Mingau de maizena simples é delicioso e todo mundo gosta. Não importa a idade, seja criança, bebê ou adulto, o mingau de maizena é sempre uma ótima opção.
Você pode servir o mingau de maizena simples quente ou morno. Pode acrescentar chocolate ou canela em pó. Faça o mingau de maizena simples de acordo com sua preferência. Acompanha perfeitamente com biscoito amanteigado.
Essa é a receita básica do mingau de maizena. Serve 2 pessoas e fica pronta em 10 minutos. Vamos aprender também um truque para não empelotar.
Vamos lá?
Como fazer mingau de maizena simples
O primeiro passo é, em uma xícara, dissolver a maizena com um pouco de leite. É fundamental que não fique nenhuma pelotinha pois isso deixará o mingau com gosto enfarinhado e não é isso que a gente quer, não é?
Aqueça o restante do leite em uma panelinha e misture com o açúcar. Acrescente a maizena já dissolvida no leite e mexa com uma colher de pau até engrossar e ficar do seu agrado.
Se você quiser comer quente, já está pronto. Polvilhe um pouco de canela e sirva.
Se quiser comer morno, apague o fogo, coloque a panela dentro de uma outra panela com água gelada e continue mexendo com a colher de pau até esfriar. Mexer com a colher até esfriar é necessário para que o mingau não forme uma película.
Polvilhe um pouco de canela está pronto.
Autor: André Holmo
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Rendimento: serve 2 pessoas
Calorias: 226 calorias por porção
Ingredientes da receita de mingau de maizena simples:
- 500 mls de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de maizena
Modo de Preparo
- Dissolva a maizena em meia xícara de leite. Reserve.
- Aqueça a panela. Coloque o leite e o açúcar e mexa bem.
- Junte a maizena já dissolvida e mexa até engrossar.
- Se você gostar de mingau de maizena quente, já pode servir.
- Se preferir um mingau morno, mexa com uma colher de pau até amornar.
- Polvilhe um pouco de canela e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais