Meu café da manhã nunca mais foi o mesmo depois que fiz esse pão de aveia com banana

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha incrível de pão de aveia com banana, saudável e saboroso!

Pão De Aveia Com Banana
pão de aveia com banana

Essa receita incrível de pão de aveia com banana, você faz na frigideira, é saudável, zero glúten e lactose e tem um delicioso sabor! Trata-se de uma gostosura que leva bananas, mel e farinha de aveia, ótima opção para seu café ou lanche da tarde, uma forma nutritiva de se alimentar! Confira a receita do Canal Receitas do Clau  e faça o divino pão de aveia com banana, que você vai amar! 

Como fazer pão de aveia com banana

Para a receita de pão de aveia com banana, começaremos untando uma frigideira com óleo de coco. Em seguida, partiremos uma das bananas ao meio, no sentido do comprimento e depois, cada uma das metades novamente ao meio, formando 4 fatias, com as quais cobrimos o fundo da frigideira que preparamos, reservando. Numa vasilha, esmagaremos a outra banana, juntando: o ovo, o sal, a baunilha, a farinha de aveia e o mel, mexendo após cada acréscimo. Incluiremos o fermento em pó, mexendo suavemente, despejando essa massa por cima das bananas, na frigideira. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível pão de aveia com banana!

Ingredientes da receita de pão de aveia com banana

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 colher de chá de canela em pó)
  • óleo de coco (o quanto baste)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira, preferencialmente antiaderente, com óleo de coco derretido, passando-o com uma folha de papel-toalha.
  2. Corte uma das bananas ao meio, no sentido do comprimento e em seguida, cada uma dessas metades mais uma vez ao meio, obtendo 4 fatias.
  3. Utilize essas fatias de banana para cobrir o fundo da frigideira já untada com óleo de coco. Deixe reservada.
  4. Em uma tigela, amasse a outra banana e acrescente: o ovo, o sal, a essência de baunilha, a farinha de aveia e o mel, misturando após cada adição.
  5. Agregue o fermento em pó, misturando delicadamente e ponha a massa sobre as bananas da frigideira, espalhando e nivelando bem.
  6. Leve a frigideira ao fogo médio e tampe-a, assando por 10 minutos.
  7. Quando a massa ficar firme na superfície e a base ficar dourada, vire o pão, que doure do outro lado por igual.
  8. Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar do seu sensacional pão de aveia com banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.