Que tal emagrecer até 4 kgs em 4 dias sem passar fome? Maravilhoso, né? Então siga essa cardápio da nutricionista Brunna Mendonça, preparado para a Revista Corpo a Corpo, e inclua algum tipo de atividade física na sua rotina diária! Confira abaixo!
Cardápio do Dia 1
Café da manhã
- 1 fatia de pão integral caseiro com requeijão light
- 1 copo de suco de laranja com acerola
- 1/2 mamão
Lanche da manhã
- 1 ameixa
Almoço
- 1 prato de sobremesa de salada mista: tomate cereja, cenoura ralada, repolho roxo e alface americana
- 4 colheres de sopa de arroz integral com açafrão e brócolis picado
- 1 concha pequena de feijão azuki
- 1 pires de chá de escarola refogada
- 1 filé de pescada grelhado
Lanche da tarde
- 1 copo de suco de maracujá com erva cidreira e água de coco
Jantar
- 1 prato de sobremesa de salada italiana de frango grelhado (tiras de filé de frango, tomate cereja, espinafre e alface crespa)
- 4 colheres de sopa de arroz integral com cenoura ralada
- 1 prato de sobremsa de salada: alface americana, rúcula, tomate e milho verde.
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Dia 2
Café da manhã
- 1 copo de chá verde com limão
- 1 fatia de pão integral com gergelim e recheio de cream cheese
- 1 kiwi
Lanche da manhã
- 1 barra de cereais de quinua
Almoço
- 4 colheres de sopa de macarrão integral
- 1 fatia de kibe assado
- 1 prato de sobremesa de salada de grão de bico: grão de bico cozido, cebola roxa, tomate, salsa, pimentão vermelho, pimentão amarelo
- 1 prato de sobremesa de mix de folhas: alface crespa, alface americana, agrião, rúcula
Lanche da tarde
- 1 fatia de torta de espinafre com ricota
- 1 copo de suco de morango com couve manteiga e hortelã
Jantar
- 1 filé de frango com purê de mandioquinha ao pesto
- 1 pires de chá de beterraba cozida
- 1 prato de sobremesa de salada: tomate, pepino, rabanete, alface americana
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Dia 3
Café da manhã
- 1 copo de suco desintoxicante (maçã verde, couve manteiga, hortelã e água de coco)
- 1 fatia de pão sem glúten com tahine temperado
- 1 banana picada com farinha de linhaça dourada
Lanche da manhã
- 1 copo de suchá verde (suco com abacaxi com chá verde)
- 1 colher de sopa de semente de abóbora
Almoço
- 1 prato de sobremesa de salada: agrião, pepino, rabanete, tomate e rúcula
- 4 colheres de sopa de arroz integral com brócolis picado
- 1 filé de peixe crocante
- 1 pires de chá de cenoura cozida
Lanche da tarde
- 1 copo de suco de melão
- 2 castanhas do Pará + 4 amêndoas
Jantar
- 1 tomate assado recheado com frango e ricota
- 2 colheres de sopa de arroz integral
- 1 prato de sobremesa de couve flor cozida
- 1 prato de sobremesa de salada: alface romana, cebola roxa, pepino japonês, hortelã e salsinha picada
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Dia 4
Café da manhã
- 1 copos de leite de soja batido com morango e quinua em flocos
- 1 fatia de pão integral com patê de ricota
- 1 cacho de uvas pequeno
Lanche da manhã
- 1 xícara de chá de salada de frutas
Almoço
- 2 colheres de sopa de arroz integral
- 1 concha pequena de feijão
- 1 filé de salmão grelhado
- 1 pires de chá de brócolis cozido
- 1 prato de sobremesa de salada: azeitona, palmito, milho verde, tomate, rúcula e alface crespa
Lanche da tarde
- 1 maçã picada com granola
- 2 castanhas do Pará
- 1 copo de água de coco
Jantar
- 2 colheres de sopa de arroz integral
- 1 filé de frango ao molho pesto
- 1 pires de chá de vagem cozida
- 1 prato de sobremesa de mix de folhas: agrião, acelga, alface crespa, alface americana e rúcula
Adaptado de Corpo a Corpo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais