Frango e bacon é uma combinação perfeita, não é? Por isso apresentamos uma deliciosa receita de medalhão de frango com bacon, que nada mais é que um pedaço de frango, bem temperado, envolto por uma fatia de bacon. Estou com água na boca só de te contar essa receita. Faça hoje mesmo e experimente!
Como fazer medalhão de frango com bacon
O preparo dessa receita de medalhão de frango com bacon é muito simples e descomplicado! Você precisará apenas de frango, bacon e alguns temperos para que seu frango fique bem gostoso. Você deve começar cortando o frango no tamanho adequado e depois temperando o frango e deixando-o marinar por pelo menos 30 minutos. o ideal para que seu frango fique perfeito é deixá-lo marinando de um dia para o outro. Depois que estiver bem temperado, agora é só passar o bacon em volta do frango e prender com um palito. Feito isso, agora é só levar ao forno ou à churrasqueira.
Ingredientes da receita de medalhão de frango com bacon
- 2 peitos de frango desossados
- 200g de bacon em fatias
- suco e raspas de dois limões
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Corte cada banda do peito ao meio, no sentido mais comprido. Corte cada uma dessas tiras em pedaços de aproximadamente 2 dedos.
- Transfira para uma tigela, cubra com água fria e adicione o suco e as raspas de limão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
- Escorra a água. Em torno de cada pedaço de frango, passe uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito de madeira.
- Unte uma travessa com azeite, distribua os medalhões, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Se preferir fazer na AirFryer, pré-aqueça o aparelho a 200ºC por 5 minutos. Coloque os medalhões dentro, deixando um espaço entre eles e deixe por 15 minutos, em média.
- Se optar por fazer na churrasqueira, disponha os medalhões na grelha, distante do fogo, e assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro.
- Na churrasqueira, no forno ou na AirFryer, seus medalhões ficarão uma delícia. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais