O medalhão de carne moída com bacon é uma opção econômica, deliciosa e prática para a refeição da família. Feito com carne moída, creme de cebola e temperos e finalizado com tiras de bacon, ele fica pronto rapidamente no forno e todos vão aprovar essa delícia. Confira a receita e aproveite!
Como fazer medalhão de carne moída
Para fazer o medalhão de carne moída com bacon, vamos precisar de gema, carne moída, cebola, alho, creme de cebola, farinha de rosca, bacon moído, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com as mãos, modelar os medalhões e envolver cada um deles com uma tira de bacon. Depois disso, tudo o que você precisa fazer é levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Por fim, é só servir essa delícia de medalhão de carne moída e se preparar para os elogios!
Ingredientes da receita de medalhão de carne moída
- 1 gema
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 embalagem de creme de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 200g de bacon moído
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 150g de bacon em tiras
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos o bacon em tiras) com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de tênis, boleie e achate levemente, formando o medalhão.
- Envolva cada medalhão em uma tira de bacon e prenda com palitos de dente.
- Repita o processo até acabar toda a carne moída e coloque os medalhões em uma fôrma untada com óleo.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 25 minutos).
- Retire do forno, transfira o medalhão de carne moída para uma travessa e tire os palitos.
- Sirva em seguida essa delícia de receita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais