Que tal aprender a fazer uma deliciosa massa para torta de frango, que fica macia, fofinha e bem saborosa, combinando com o recheio de frango de sua preferência. Não deixe de conferir o link com sugestões de recheios, na lista de ingredientes. Com praticidade e rapidez você prepara essa massa incrível, perfeita para seu lanche da tarde. Confira a receita e faça a fantástica massa para torta de frango, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer massa para torta de frango
Para a receita da massa para torta de frango, inicialmente vamos misturar o fermento e a farinha em uma bacia, acrescentar o leite, a margarina, os ovos, o sal, amassar bem e deixar a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, vamos dividir a massa em duas partes iguais, abrir utilizando um rolo e transferir para uma forma redonda grande untada. Depois, vamos distribuir o recheio de frango que desejar por cima, abrir a outra parte da massa e cobrir a forma com ela. Finalmente, vamos pincelar com a gema e assar no forno por aproximadamente 25 minutos. Sirva sua massa para torta de frango com o recheio de frango escolhido por você e saboreie essa maravilha, bom apetite!
Ingredientes da receita de massa para torta de frango
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral morno
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- recheio de frango
Modo de preparo
- Adicione o fermento biológico seco e a farinha de trigo em uma bacia e misture.
- Acrescente o leite, a margarina, os ovos e o sal, e vá amassando bem.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um guardanapo limpo.
- Divida a massa em duas partes iguais, e abra uma delas com o auxílio de um rolo.
- Transfira para uma forma redonda grande untada.
- Distribua por cima o recheio de frango de sua preferência.
- Abra a outra parte da massa, também com o auxílio do rolo e cubra a forma.
- Utilize a gema para pincelar e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Prontinho, você já pode servir e degustar sua maravilhosa massa para torta de frango, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais