MASSA PARA SALGADOS ASSADOS – FEITA COM BATATA
A Massa Para Salgados Assados – Feita com Batata é fofinha, deliciosa e fácil de trabalhar. Com ela, você vai poder fazer uma infinidade de salgados assados, como esfihas, enroladinhos, pães de batata e pães enrolados, de maneira fácil, prática e com excelente rendimento. Por isso, se você quer fazer um lanche gostoso para a sua família ou se vende salgados, a massa para salgados assados feita com batata é perfeita para você!
Para fazer a massa para salgados assados, você vai precisar de ovo, farinha de trigo, batata cozida e amassada, margarina, açúcar, sal, leite morno e fermento biológico seco ou fresco. Você pode usar o fermento que tem em casa, pois o resultado será o mesmo. Além disso, nessa massa, diferente da maioria das receitas de massa para salgados assados, o ponto é dado com o leite, não com a farinha de trigo. Isso faz com que a sua massa para salgados assados fique mais úmida, fofinha e deliciosa depois de assada!
O modo de preparo da massa para salgados assados é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando o leite por último. É preciso colocar o leite aos poucos, enquanto mexe a massa com as mãos, até obter uma farofa úmida. Somente quando você sovar a massa é que ela ficará unida e homogênea.
Com a massa para salgados assados, você poderá fazer esfihas bem fofinhas e deliciosas, enroladinhos de salsicha ou de queijo presunto maravilhosos, pães de batata com catupiry bem macios e até mesmo pães enrolados para o lanche de toda a família!
Faça hoje mesmo a massa para salgados assados – feita com batata e deixe os seus familiares, amigos e clientes muito satisfeitos!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- 200g de batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 100 a 200ml de leite morno
- 10g de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco (15g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a batata cozida, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e o ovo.
- Adicione toda a farinha de trigo e misture.
- Acrescente o leite, aos poucos, até a massa ficar úmida.
- Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea (aproximadamente 10 minutos).
- Volte a massa à tigela, tampe-a e deixe a massa crescer até triplicar de volume.
- Utilize a massa para fazer esfihas, enroladinhos de salsicha ou de queijo e presunto, pães de batata e pães enrolados, entre outros.
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais