Essa massa para salgado frito do Canal Cozinhando com a Ly é simplesmente perfeita! Fica leve, saborosa, bem lisinha e rende muito. Ideal para fazer coxinhas, risoles, bolinhas de queijo e o que mais você quiser. Além de ser super econômica e fácil de preparar, essa massa para salgado frito é sucesso garantido, vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer massa para salgado frito
Preparar essa massa para salgado frito é bem simples e rápido! Primeiro, levamos ao fogo a água com caldo de galinha, sal, óleo e páprica até ferver. Depois, colocamos toda a farinha de trigo de uma vez e mexemos bem até desgrudar da panela. Por fim, é só deixar amornar e sovar até a massa para salgado frito ficar lisa e homogênea. Ela pode ser guardada na geladeira e usada para modelar qualquer tipo de salgado!
Ingredientes da receita de massa para salgado frito
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, os tabletes de caldo de galinha picados, o óleo, o sal e a páprica.
- Leve ao fogo médio e espere ferver bem.
- Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa rapidamente com uma colher de pau, tomando cuidado para não espirrar.
- Continue mexendo por cerca de 7 minutos, até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e, quando estiver morna, sove bem, puxando e dobrando com o rolo até ficar lisinha.
- Envolva a massa em plástico-filme para não ressecar e mantenha na geladeira por até 3 dias.
- Antes de usar, mexa um pouquinho pra deixá-la mais maleável.
- Agora é só usar sua massa para salgado frito pra preparar as delícias que quiser, coxinha, risole, pastelzinho e muito mais!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais