Massas

Massa para salgado frito perfeita e do jeito mais fácil de fazer

Aprenda a fazer essa massa para salgado frito que fica uma delícia

Massa para salgado frito

Com essa receita de massa para salgado frito, você pode fazer uma variedade de sabores diferentes, utilizando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Aprenda a fazer essa massa versátil do canal menino prendado e comece a ganhar dinheiro vendendo salgados!

Como fazer massa para salgado frito

Para preparar essa deliciosa massa, precisaremos de farinha de trigo, água, leite, óleo, margarina, caldo de galinha, fermento em pó e sal. O processo é simples: fervemos os líquidos com o caldo e o sal, adicionamos a farinha e cozinhamos até incorporar bem. Em seguida, sovamos a massa e está pronta para ser recheada e frita!

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 3 xícaras de chá (200 ml) de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a margarina e o caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo até que a margarina esteja completamente derretida.
  3. Adicione o leite, a água e o sal à panela.
  4. Mexa até que a mistura comece a ferver.
  5. Quando a mistura estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até que a farinha esteja totalmente incorporada.
  6. Aumente o fogo e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  7. Adicione o fermento em pó e misture bem.
  8. Transfira a massa para uma bancada.
  9. Quando a massa estiver morna o suficiente para manusear, sove por mais 10 minutos até que fique lisa e homogênea.
  10. Abra a massa em porções pequenas, coloque o recheio de sua preferência e modele os salgados.
  11. Empane os salgados passando-os em uma mistura de ovo batido e farinha de rosca.
  12. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  13. Frite os salgados até dourarem, retire e deixe escorrer em papel toalha.

Pronto! Agora é só saborear ou vender esses deliciosos salgados fritos! Aproveite e bom apetite!

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