Com essa receita de massa para salgado frito, você pode fazer uma variedade de sabores diferentes, utilizando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Aprenda a fazer essa massa versátil do canal menino prendado e comece a ganhar dinheiro vendendo salgados!
Como fazer massa para salgado frito
Para preparar essa deliciosa massa, precisaremos de farinha de trigo, água, leite, óleo, margarina, caldo de galinha, fermento em pó e sal. O processo é simples: fervemos os líquidos com o caldo e o sal, adicionamos a farinha e cozinhamos até incorporar bem. Em seguida, sovamos a massa e está pronta para ser recheada e frita!
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Ingredientes da receita de massa para salgado frito
- 3 xícaras de chá (200 ml) de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo, a margarina e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo até que a margarina esteja completamente derretida.
- Adicione o leite, a água e o sal à panela.
- Mexa até que a mistura comece a ferver.
- Quando a mistura estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até que a farinha esteja totalmente incorporada.
- Aumente o fogo e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Transfira a massa para uma bancada.
- Quando a massa estiver morna o suficiente para manusear, sove por mais 10 minutos até que fique lisa e homogênea.
- Abra a massa em porções pequenas, coloque o recheio de sua preferência e modele os salgados.
- Empane os salgados passando-os em uma mistura de ovo batido e farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite os salgados até dourarem, retire e deixe escorrer em papel toalha.
Pronto! Agora é só saborear ou vender esses deliciosos salgados fritos! Aproveite e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais