Massa para salgado frito para você aprender o ponto certinho e nunca mais errar

Vamos te ensinar a fazer uma massa para salgado frito coringa para utilizar no preparo de diversos salgados

Massa Para Salgado Frito
Massa para salgado frito

Aprenda a preparar uma deliciosa massa para salgado frito coringa, que você pode usar para fazer risolis, coxinhas, bolinha de queijo, enroladinho de salsicha e muitos outros tipos de salgadinho com essa massa única. Essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita, faça e não se arrependa. 

Como fazer massa para salgado frito

O preparo dessa massa para salgado frito é muito rápido e fácil e você pode usar para fazer vários tipo de salgados. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue os dentes de alho amassados. Adicione água, leite e os tabletes de caldo de galinha. Tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e reduza o fogo. Mexa constantemente por cerca de 5 minutos até que a farinha esteja cozida e a massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície e abra-a com uma espátula para esfriar. Quando estiver possível manusear a massa sem queimar as mãos, sove até ficar lisa. Modele os salgados desejados. Se não for usar imediatamente, cubra a massa com filme plástico e refrigere. Empane os salgados em uma mistura de água e amido de milho, depois passe na farinha de rosca e frite até dourar. Desfrute dos salgadinhos.

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 500ml de água + 500ml de leite
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento (4 xícaras)
  • 60ml de óleo (¼ xícara) ou azeite, ou 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

 Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande adicione um fio óleo e leve para o fogo, acrescentando os dentes de alho amassados para refogar. 
  2. Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha, tampe a panela e deixe ferver. 
  3. Assim que levantar fervura, de uma só vez despeje toda a farinha de trigo na panela e abaixe o fogo. Mexa sem parar com uma colher de pão por aproximadamente 5 minutos, até que a farinha esteja cozida, e a massa bem homogênea. 
  4. Transfira a massa para uma bancada, e com ajuda de uma espátula, abra-a para esfriar. 
  5. Assim que for possível colocar as mãos na massa sem queimar os dedos, comece a sovar até que a massa fique bem lisinha. 
  6. Depois é só abrir a sua massa e modelar os salgados que quiser. 
  7. Caso não for utilizar a massa na hora, envolva-a com filme plástico para não ressecar e coloque na geladeira. 
  8. Depois de modelar seus salgadinhos, empane-os em um mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca, ai é só colocar para fritar e degustar depois.

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