Massa para mini pizza caseira que dá para fazer vários tipos de recheios

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de mini pizza caseira, bem fofa e saborosa!

Mini Pizza Caseira
mini pizza caseira

Que tal aprender a fazer com praticidade, essa espetacular mini pizza caseira, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divina e vai encantar toda a família? Essa massa não encolhe, fica bem fofa e muito saborosa, sendo versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer mini pizza caseira

Para a receita de mini pizza caseira, coloque numa vasilha a água filtrada morninha, o leite integral, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo com uma colher. Junte a farinha de trigo e mexa novamente. Acrescente o sal e volte a mexer. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando com as mãos, durante 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa, uniforme e que não “cole”  mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, devolva-a para a vasilha polvilhada com farinha, tampe com um guardanapo limpo e espere repousar por 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de mini pizza!

Ingredientes da receita de mini pizza caseira

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 3 xícaras de chá) 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (chá) bem rasa de sal
  • 150ml de água filtrada morna (não pode ser muito quente)

Para o recheio (sugestão)

  • muçarela ralada (a gosto)
  • presunto ralado (a gosto)
  • linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
  • tomate em rodelas (a gosto)
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • cebola em rodelas (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / montagem 

  1. Em uma tigela, adicione: 150ml de água filtrada morninha, 150ml de leite integral em temperatura ambiente, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco. Misture tudo com uma colher.
  2.  Acrescente 500g de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar com a colher. Junte 1 colher (chá) bem rasa de sal e torne a misturar.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos, por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisinha, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos, para que a massa não encolha na hora de abrir.
  5. Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, divida-a em duas partes, mantenha uma delas na tigela e a outra, abra com o auxílio de um rolo, deixando a espessura nem muito fina e nem muito grossa.
  6. Utilizando um cortador de 8 cm de diâmetro ou um copo que tiver, vá cortando os disquinhos de massa. Modele uma bola com as sobras de massa e volte-a para a tigela, deixando descansar por 5 minutos artes de abrir novamente.
  7. Repita o processo para abrir a outra metade da massa e depois as sobras, cortando os disquinhos.
  8. Faça furinhos com um garfo em todos os disquinhos de massa para não estufar, acomode numa assadeira untada com óleo, mantendo um espacinho entre uma massinha e outra.
  9. Para a montagem, espalhe um pouco de molho de tomate sobre cada disco de massa, acrescente a muçarela ralada, o presunto ralado, o milho, o tomate em rodelas, a cebola em rodelas e polvilhe com orégano a gosto. Lembrando que você pode variar os recheios a gosto, utilizando os que desejar.
  10.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 6 minutos, depois eleve a temperatura para 200 °C, deixando por mais 6 minutinhos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com sua divina mini pizza caseira! Bom apetite!

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