Essa incrível massa de empadão fica simplesmente divina e combina com qualquer recheio. Com economia e praticidade, você prepara essa maravilha, que também é chamada de massa podre e chega a desmanchar na boca, de tão macia. Não perca tempo, confira a receita e faça a fantástica massa de empadão que todos vão adorar!
Como fazer massa de empadão
Para a massa de empadão, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater a manteiga na batedeira até ela ficar com uma cor esbranquiçada. Batendo sem parar, vamos juntar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, sempre batendo até que a massa fique lisa. Você também pode optar por misturar os ingredientes da massa de empadão à mão, colocando por último a farinha de trigo. Na sequência, iremos envolver em plástico-filme e colocar na geladeira, até ficar firme. Prontinho, sua espetacular massa de empadão pode ser utilizada de acordo com a sua preferência, bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 500g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Adicione a manteiga na batedeira e bata em velocidade média, utilizando batedor de massas leves, até mudar de textura, adquirindo um tom mais esbranquiçado.
- Substitua o batedor, colocando o de massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, sem parar de bater.
- Junte por último a farinha de trigo misturada com o sal e bata até a massa ficar bem lisa.
- Você pode, se desejar, misturar à mão os ingredientes da massa, adicionando por último a farinha de trigo.
- Utilize um plástico-filme para envolver a massa e leve à geladeira até firmar.
- Sua maravilhosa massa de empadão já pode ser utilizada, aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples que já sai do forno recheado fácil e prático para servir no café ou lanche
Pudim de doce de leite uma sobremesa deliciosa simples e prática de preparar
Misture esses 3 ingredientes e prepare uma deliciosa e fácil sobremesa na travessa
Frango com creme de cebola e maionese um tempero prático e delicioso para o dia a dia
Creme de tapioca uma sobremesa simples fácil e rápida para fazer no fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais