Que tal variar o pudim tradicional, preparando esse espetacular pudim de doce de leite, que fica simplesmente divino? Essa maravilha de sobremesa que você prepara de maneira simples e rápida, vai agradar a todos os paladares, deixando um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Alex Granig e faça o incrível pudim de doce de leite que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer pudim de doce de leite
Para a receita do pudim de doce de leite, os ingredientes necessários são: creme de leite, leite, doce de leite e gelatina incolor. Vamos começar caramelizando uma forma de buraco central. Em seguida, iremos bater os ingredientes no liquidificador, não se esquecendo de dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Vamos transferir a mistura de pudim para a forma caramelizada, tampada com plástico-filme e levar à geladeira por umas 3 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira e desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de doce de leite, que fica divino!
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 lata de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, para que derreta e forme uma calda dourada.
- Junte a água com cuidado (pois pode espirrar), e mantenha no fogo até os torrões de açúcar derreterem e ficar um caramelo brilhante.
- Utilize esta calda para caramelizar uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada.
Do pudim
- Com a água hidrate a gelatina dissolvendo-a de acordo com as orientações da embalagem.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite, o doce de leite e a gelatina dissolvida.
- Para formar um creme homogêneo e fofo, bata muito bem por uns 3 minutos.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira, deixando gelar por cerca de 3 horas.
- Aṕos esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de doce de leite, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 3 ingredientes e prepare uma deliciosa e fácil sobremesa na travessa
Frango com creme de cebola e maionese um tempero prático e delicioso para o dia a dia
Creme de tapioca uma sobremesa simples fácil e rápida para fazer no fim de semana
Bolo prestígio que já sai do forno recheado basta preparar a cobertura e servir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais