Massa para empadão perfeita daquelas que desmancham na boca

Vamos te ensinar a preparar uma massa para empadão perfeita que derrete na boca e vai deixar seu empadão ainda mais gostoso.

Massa Para Empadão
massa para empadão

Empadão de frango é uma receita clássica que todo mundo ama, com essa massa para empadão do Canal Receitinhas com Amor vai ficar ainda melhor. Com essa massa que derrete na boca, seu empadão ficará mais saboroso que aqueles de padaria. Confira o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje.

Como fazer massa para empadão

Para essa receita de massa para empadão, vamos começar preparando o recheio adicionando em uma panela o alho e deixado dourar. Em seguida refogamos a cebola, colorau, e o frango desfiado. Acrescentamos o requeijão, tomate e o creme de leite. Reservamos. Para a massa misturamos farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco e um ovo. Misturamos os ingredientes até adquirir uma farofa. Colocamos água aos poucos até adquirir uma massa lisa e consistente. Embrulhamos em um saco plástico e deixamos descansar por 30 minutos, dividimos em 3 porções e abrimos com um rolo de cozinha. Colocamos uma das porções no fundo da forma, outra nas laterais e recheamos com o frango, catupiry e muçarela. Cobrimos com mais uma camada de massa, passamos gema de ovo em cima com um pincel e assamos por 45 minutos. Bom apetite. 

Ingredientes da receita de massa para empadão

Para o recheio

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado (desossado) 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada 
  • Sal a gosto 
  • Milho verde sem a água da conserva
  • 2 tomates picados em cubos 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta calabresa e colorau a gosto 
  • 1 copo de requeijão ou 200g  
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200g 
  • 250g de muçarela
  • Catupiry

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento) 
  • 125g de banha de porco 
  • 125g de margarina 50% lipídios 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 ovo inteiro 
  • 75ml de água gelada 
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite e o alho. Aguarde dourar.
  2. Acrescente a cebola e dixe refogar.
  3. Adicione o colorau e o peito de frango desfiado. Misture bem.
  4. Junte o sal, milho verde, cheiro verde e mexa bem. 
  5. Acrescente o requeijão e misture bem.
  6. Coloque o tomate picado, creme de leite e misture novamente.
  7. Reserve.

Preparo da massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal e misture os dois ingredientes.
  2. Acrescente a margarina, banha de porco e um ovo inteiro levemente batido.
  3. Com as mãos, misture bem os ingredientes sem sovar até formar adquirir uma farofa.
  4. Adicione a água aos poucos e continue a misturar com a ponta dos dedos.
  5. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em 3 porções, pegue uma das porções e abra-a com auxilio de um rolo de cozinha. 
  7. Coloque a massa na assadeira e retire todo o excesso, faça também a lateral da forma com a massa.
  8. Coloque o recheio na forma, adicione o catupiry, muçarela e cubra com mais uma camada de massa.
  9. Amasse com um garfo a lateral da massa.
  10. Pincele a massa com a gema de um ovo.
  11. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  12.  Sirva e aproveite essa deliciosa massa para empadão.

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