Prepare-se para uma experiência culinária única com essa magnífica massa para empadão! Feita com apenas alguns ingredientes simples, ela derrete na boca, proporcionando uma textura incrivelmente macia e é a base perfeita para explorar uma infinidade de recheios deliciosos. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a sensacional massa para empadão e aproveite essa gostosura!
Como fazer massa para empadão
Para fazermos esta massa para empadão, precisaremos de: margarina, banha de porco, ovo, água, farinha de trigo e sal. Começaremos misturando a farinha e o sal, em seguida, adicionaremos a margarina, a banha e o ovo. Com as pontas dos dedos, vamos misturar, até formar uma textura de farofa. Aos poucos, acrescentaremos a água e amassaremos, até que a massa fique uniforme. Envolveremos a massa com um plástico e a colocaremos na geladeira por cerca de 30 minutos. Em seguida, separaremos a massa, montaremos o empadão e assaremos no forno, por uns 45 minutos. Agora é só servir e saborear sua irresistível massa para empadão com o recheio de sua escolha!
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Ingredientes da receita de massa para empadão
- 125g de margarina
- 75ml de água gelada
- 1 ovo inteiro
- 500g de farinha de trigo
- 125g de banha de porco
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo e o sal numa tigela, misturando bem.
- Junte a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misturando delicadamente, sem amassar, com as pontas dos dedos.
- Quando obtiver uma textura de farofa molhadinha, ponha a água aos poucos, mexendo até formar uma farofa úmida homogênea.
- Amasse a massa sem pressionar muito, até que fique lisa e levemente quebradiça.
- Envolva-a com plástico-filme ou um plástico transparente limpo e leve para gelar por, pelo menos, 30 minutos.
- Separe a massa em 3 partes e abra-a com a ajuda de um rolo e plástico-filme ou pode ser um plástico transparente limpo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma, (de preferência com fundo removível), utilizando uma parte para o fundo e outra para as laterais.
- Recheie o empadão com o recheio de sua preferência e feche com o restante da massa.
- Pincele a superfície com a gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu espetacular empadão, feito com essa incrível massa para empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais