A Massa Multiuso é econômica, fácil de fazer e rende bastante. Com ela você faz deliciosos salgados assados e pães e agrada toda a família. Experimente!
Veja Também: Massa de Salgadinhos que Não Precisa Empanar
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
- 2 ovos
- 2 copos americanos de leite morno
- 1/2 copo americano de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Publicidade
COMO FAZER MASSA MULTIUSO
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem.
- Vá colocando farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar na tigela coberta por cerca de 30 minutos.
- Modele os salgados e pães que desejar e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Receita e foto de Rita Camarini, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais