A Massa Fácil Para Carolinas e Bombas de Chocolate fica crocante e saborosa, combinando com os seus recheios e coberturas preferidos. Faça e encante a todos no lanche e no café com essa receita incrível!
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INGREDIENTES
- 50g de manteiga sem sal
- 120ml de água
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 3 a 4 ovos
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COMO FAZER MASSA FÁCIL PARA CAROLINAS E BOMBAS DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga cortada em cubos, a água, o sal e o açúcar.
- Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa até ela soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma tigela e deixe-a descansar por 5 minutos.
- Adicione 3 ovos, um a um, mexendo bastante até que o ovo se incorpore a massa a cada adição. (Ao adicionar o primeiro ovo você vai achar a massa irá dar errado, porque a massa de farinha se quebra e parece que o ovo não vai se misturar, mas tenha calma e continue a mexer).
- A massa estará pronta quando estiver bem lisinha e ao levantar a colher ela cai como uma gota grande. Se achar que ela precisa ficar um pouco mais lisa, bata o último ovo e adicione apenas metade, reservando a outra metade caso precise ser acrescido também.
- Para assar, pré-aqueça o forno em 200°C, coloque a massa em um saco de confeiteiroe prepare uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Para as carolinas você irá fazer bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro e eles levam de 10 a 12 minutos para assar e ficarem douradinhos. Recheie com creme de confeiteiro ou doce de leite e cubra com chocolate fracionado derretido.
- Já para as bombas é só fazer linhas retas com o tamanho que desejar, mas por volta de 10cm é um tamanho bom e levar para assar por 10 minutos e depois aumente para 220°C e asse por mais 5 minutos. Recheie com creme de confeiteiro ou de chocolate e cubra com chocolate branco ou ao leite fracionado.
Fonte: Blog Barra Doce
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais