A torta de frango é um clássica receita da culinária brasileira, e apreciada por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço o jantar. Siga essa versão do canal receitas e dicas da Carla e faça essa magnífica torta de frango!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos utilizar para o recheio, de algo, cebola picada, frango cozido e desfiado, água o quanto baste, sal, colorau e chimichurri a gosto. Para a massa da torta de frango vamos precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, leite, fermento em pó e sal a gosto. Para dar sequência na receita de torta de frango, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio quanto da massa e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 400 gramas de peito de frango cortado em cubos
- Água o quanto baste
- Sal e colorau a gosto
- Chimichurri e coentro moído a gosto
- 1 latinha de milho verde sem a água
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 300 ml de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela de pressão, a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho triturado, e deixe dourar.
- Adicione o frango em cubos, o colorau, o chimichurri, o coentro moído, o sal, e misture bem.
- Coloque água até cobrir o frango, mexa bem, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sai, abra a panela, pressione os cubos de frango para triturar e obter um frango desfiado, coloque o milho verde e misture para agregar.
Da massa
- Coloque numa tigela, os ovos, o óleo, o sal e o leite. Misture bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar para servir.
- Sirva em seguida essa deliciosa torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais