Esse saboroso pastel de forno que você vai aprender a fazer com o Canal Padaria sem Segredos fica simplesmente perfeito e vai conquistar a todos! A massa fica bem macia e fofinha e é versátil, pois combina com vários tipos de recheios, uma ótima opção para o lanche da família ou para seu faça e venda. Faça e arrase!
Como fazer pastel de forno
Para a receita de pastel de forno, numa tigela grande coloque o creme de leite, a margarina 80% lipídeos, a margarina folhada e o sal. Mexa as margarinas e o creme de leite delicadamente com as mãos. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente para não estimular o glúten da farinha, por essa razão você não deve sovar a massa de pão. Mexa a massa para agregar os ingredientes e a massa soltar das mãos, ficando quebradiça. Tire um pedaço da massa e molde uma bolinha, depois disponha entre dois plásticos e abra com um rolo. Conclua a receita seguindo o passo a passo da receita. Sirva e aprecie seu magnífico pastel de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 220 g de margarina (80% lipídeos, de boa qualidade)
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 20 g de sal
- 400 g de margarina folhada (ou margarina comum de boa qualidade, se não encontrar a folhada)
- recheio de sua preferência
- gema de ovo (para pincelar)
- gergelim preto para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia espaçosa, adicione 1 caixinha de creme de leite, 220 g de margarina (80% lipídeos, de boa qualidade), 400 g de margarina folhada (ou a mesma quantidade de margarina comum de boa qualidade, se não encontrar a folhada) e 20 g de sal.
- Misture as margarinas e o creme de leite suavemente com as mãos.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo com delicadeza para não desenvolver o glúten da farinha, não sove como se fosse uma massa de pão!
- Vá misturando a massa para integrar os ingredientes estejam bem incorporados e a massa começar a desgrudar das mãos. Essa massa vai ficar quebradiça, é assim mesmo.
- Retire uma porção da massa e modele uma bolinha, então coloque-a no meio de dois plásticos e abra-a com o auxílio de um rolo.
- Acrescente o recheio de sua preferência (sugestão: requeijão cremoso de bisnaga e frango desfiado), em seguida dobre a massa por cima do recheio juntamente com o plástico e feche bem.
- Para dar forma ao pastel, use um aro cortador ou outro recipiente, removendo o excesso de massa.
- Pincele os pastéis com gema de ovo para dar um brilho especial no acabamento e, se desejar, polvilhe gergelim preto por cima dos pastéis.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 25 a 30 minutos, até estarem douradinhos.
- Tire os pastéis do forno e aguarde amornar antes de servir.
- Sirva e saboreie seu sensacional pastel de forno!
Rendimento: A receita rende aproximadamente 14 unidades de tamanho grande, ou mais unidades, se forem menores.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais