Massa especial pastel de forno que fica perfeita e saborosa e dá certo com qualquer recheio

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pastel de forno, unindo praticidade e sabor!

Pastel De Forno
pastel de forno

Esse saboroso pastel de forno que você vai aprender a fazer com o Canal Padaria sem Segredos fica simplesmente perfeito e vai conquistar a todos! A massa fica bem macia e fofinha e é versátil, pois combina com vários tipos de recheios, uma ótima opção para o lanche da família ou para seu faça e venda. Faça e arrase!

Como fazer pastel de forno

Para a receita de pastel de forno, numa tigela grande coloque o creme de leite, a margarina 80% lipídeos, a margarina folhada e o sal. Mexa as margarinas e o creme de leite delicadamente com as mãos. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente para não estimular o glúten da farinha, por essa razão você não deve sovar a massa de pão. Mexa a massa para agregar os ingredientes e a massa soltar das mãos, ficando quebradiça. Tire um pedaço da massa e molde uma bolinha, depois disponha entre dois plásticos e abra com um rolo. Conclua a receita seguindo o passo a passo da receita. Sirva e aprecie seu magnífico pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 220 g de margarina (80% lipídeos, de boa qualidade)
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 20 g de sal
  • 400 g de margarina folhada (ou margarina comum de boa qualidade, se não encontrar a folhada)
  • recheio de sua preferência
  • gema de ovo (para pincelar)
  • gergelim preto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia espaçosa, adicione 1 caixinha de creme de leite, 220 g de margarina (80% lipídeos, de boa qualidade), 400 g de margarina folhada (ou a mesma quantidade de margarina comum de boa qualidade, se não encontrar a folhada) e 20 g de sal.
  2. Misture as margarinas e o creme de leite suavemente com as mãos.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo com delicadeza para não desenvolver o glúten da farinha, não sove como se fosse uma massa de pão!
  4. Vá misturando a massa para integrar os ingredientes estejam bem incorporados e a massa começar a desgrudar das mãos. Essa massa vai ficar quebradiça, é assim mesmo. 
  5. Retire uma porção da massa e modele uma bolinha, então coloque-a no meio de dois plásticos e abra-a com o auxílio de um rolo. 
  6. Acrescente o recheio de sua preferência (sugestão: requeijão cremoso de bisnaga e frango desfiado), em seguida dobre a massa por cima do recheio juntamente com o plástico e feche bem. 
  7. Para dar forma ao pastel, use um aro cortador ou outro recipiente, removendo o excesso de massa.
  8. Pincele os pastéis com gema de ovo para dar um brilho especial no acabamento e, se desejar, polvilhe gergelim preto por cima dos pastéis. 
  9. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 25 a 30 minutos, até estarem douradinhos.
  10. Tire os pastéis do forno e aguarde amornar antes de servir. 
  11. Sirva e saboreie seu sensacional pastel de forno!

Rendimento: A receita rende aproximadamente 14 unidades de tamanho grande, ou mais unidades, se forem menores.

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