Lanches

Massa especial para pastel assado de 3 ingredientes que fica perfeita

Se você quer aprender a preparar uma versão crocante e saudável, do clássico tradicional, faça essa receita de pastel assado, é algo totalmente especial!

pastel assado

Essa receita de pastel assado, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, é a escolha certa para quem procura uma alternativa mais saudável do pastel tradicional que é feito frito. É perfeito para servir num lanche da tarde ou almoço rápido. Faça, porque o resultado é divino!

Como fazer pastel assado

Para fazer pastel assado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, manteiga sem sal, creme de leite e sal. Para o recheio vamos precisar de, carne moída, batata, ovos cozidos, cebolinha verde, azeitona, salsinha, azeite, vinagre de vinho, sal, alho ralado, orégano, cominho, pimenta do reino, cebola ralada, água e noz moscada. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara(chá) de creme de leite
  • ½ colher(chá) rasa de sal

Para o recheio

  • 250 gramas de carne moída
  • 200 gramas de batata em cubinhos e cozida
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres(sopa) de azeitona verde
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • ½ colher(sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 colher(chá) rasa de alho ralado
  • 1 colher(chá) de orégano
  • ½ colher(chá) de cominho
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de noz moscada

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher(chá) de água
  • 1 boa pitada de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa vasilha o creme de leite, a manteiga sem sal, o sal, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a carne moída, o vinagre de vinho, leve em fogo médio, e deixe refogar um pouco até ficar soltinha.
  2. Adicione a cebola e o alho ralado, refogue um pouco, coloque o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o cominho, o orégano e deixe refogar um pouco mais.
  3. Retire do fogo, acrescente a batata cortada em cubinhos e cozida, os ovos cozidos, a azeitona, a salsinha e a cebolinha. Misture bem para agregar os ingredientes.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 10 porções. Pegue uma delas, abra na bancada com um rolo modelando um disco.
  2. Coloque o recheio no centro e feche formando uma meia lua. Feche toda a borda, dobrando a massa, apertando.
  3. Faça o mesmo processo com restante das porções e disponha os pasteis numa assadeira levemente untada com manteiga e fure todas as superfícies com um garfo.
  4. Pincele os pasteis com a mistura de gema + água + açúcar e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, e se delicie com esse pastel assado suculento!

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