Essa receita de pastel assado, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, é a escolha certa para quem procura uma alternativa mais saudável do pastel tradicional que é feito frito. É perfeito para servir num lanche da tarde ou almoço rápido. Faça, porque o resultado é divino!
Como fazer pastel assado
Para fazer pastel assado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, manteiga sem sal, creme de leite e sal. Para o recheio vamos precisar de, carne moída, batata, ovos cozidos, cebolinha verde, azeitona, salsinha, azeite, vinagre de vinho, sal, alho ralado, orégano, cominho, pimenta do reino, cebola ralada, água e noz moscada. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel assado
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- ½ colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- 250 gramas de carne moída
- 200 gramas de batata em cubinhos e cozida
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres(sopa) de azeitona verde
- 1 colher(sopa) de salsinha picada
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) rasa de alho ralado
- 1 colher(chá) de orégano
- ½ colher(chá) de cominho
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- 1 pitada de noz moscada
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher(chá) de água
- 1 boa pitada de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha o creme de leite, a manteiga sem sal, o sal, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a carne moída, o vinagre de vinho, leve em fogo médio, e deixe refogar um pouco até ficar soltinha.
- Adicione a cebola e o alho ralado, refogue um pouco, coloque o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o cominho, o orégano e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo, acrescente a batata cortada em cubinhos e cozida, os ovos cozidos, a azeitona, a salsinha e a cebolinha. Misture bem para agregar os ingredientes.
Montagem
- Retire a massa da geladeira e divida em 10 porções. Pegue uma delas, abra na bancada com um rolo modelando um disco.
- Coloque o recheio no centro e feche formando uma meia lua. Feche toda a borda, dobrando a massa, apertando.
- Faça o mesmo processo com restante das porções e disponha os pasteis numa assadeira levemente untada com manteiga e fure todas as superfícies com um garfo.
- Pincele os pasteis com a mistura de gema + água + açúcar e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse pastel assado suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais