Massa especial para coxinha ela rende muito é econômica e a coxinha derrete na boca
Uma receita de massa de coxinha especial e deliciosa com recheio de peito de frango refogado e bem temperado
Hoje vamos te ensinar uma receita de massa especial para coxinha da Dika da Naka, que também serve para diversos outros salgados. Ao fazer essa receita, o resultado será uma coxinha com uma massa super macia e saborosa com uma casquinha bem sequinha e crocante. Faça essa massa especial para coxinha e aproveite!
Como fazer massa especial para coxinha
Vamos fazer a coxinha inteira, e não apenas a massa, e para começar preparamos um recheio feito com frango, alho, cebola, tomate, cheiro-verde e temperado com colorau, sal e pimenta-do-reino. É só refogar tudo em uma panela. Com o recheio pronto, vamos para a massa especial para coxinha, que é feita com caldo de galinha, leite, manteiga e farinha de trigo. Essa combinação de ingredientes deixará sua massa de coxinha super macia e saborosa. Com o recheio e massa prontos, o próximo passo é modelar todas as coxinhas, empanar e depois fritar em uma panela com óleo quente até que fiquem douradinhas!
Ingredientes da receita de massa de coxinha
Para a massa
2 copos (requeijão) de água (500mL)
1 copo (requeijão) de leite (250mL)
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
Para o recheio
300g de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele picado
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o empanamento
1 xícara de chá de água (240mL)
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de maisena
óleo (para fritar)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o frango desfiado e mexa.
Junte o tomate e o colorau, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Numa panela maior, coloque o caldo de galinha dissolvido na água.
Adicione também o leite e a manteiga.
Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
Com a massa morna, amasse-a até que esteja lisa e homogênea.
Montagem e empanamento
Modele as coxinhas com a massa ainda morna. Para isso, abra pequenas porções de massa em formato de disco, preencha com o frango e feche o disco, dando o formato tradicional de cozinha.
Caso opte por armazenar a massa, envolva-a em plástico filme.
Para o empanamento, coloque em um recipiente a água e o amido de milho misturados, e em outro recipiente a farinha de rosca.
Passe as coxinhas primeiro na água com amido e depois na farinha de rosca.
Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida!
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