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Massa especial para coxinha ela rende muito é econômica e a coxinha derrete na boca

Uma receita de massa de coxinha especial e deliciosa com recheio de peito de frango refogado e bem temperado

Massa especial para coxinha

Hoje vamos te ensinar uma receita de massa especial para coxinha da Dika da Naka, que também serve para diversos outros salgados. Ao fazer essa receita, o resultado será uma coxinha com uma massa super macia e saborosa com uma casquinha bem sequinha e crocante. Faça essa massa especial para coxinha e aproveite!

Como fazer massa especial para coxinha

Vamos fazer a coxinha inteira, e não apenas a massa, e para começar preparamos um recheio feito com frango, alho, cebola, tomate, cheiro-verde e temperado com colorau, sal e pimenta-do-reino. É só refogar tudo em uma panela. Com o recheio pronto, vamos para a massa especial para coxinha, que é feita com caldo de galinha, leite, manteiga e farinha de trigo. Essa combinação de ingredientes deixará sua massa de coxinha super macia e saborosa. Com o recheio e massa prontos, o próximo passo é modelar todas as coxinhas, empanar e depois fritar em uma panela com óleo quente até que fiquem douradinhas!

Ingredientes da receita de massa de coxinha

Para a massa

  • 2 copos (requeijão) de água (500mL)
  • 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga

Para o recheio

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara de chá de água (240mL)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de maisena
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado e mexa.
  3. Junte o tomate e o colorau, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Numa panela maior, coloque o caldo de galinha dissolvido na água.
  2. Adicione também o leite e a manteiga.
  3. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
  5. Com a massa morna, amasse-a até que esteja lisa e homogênea.

Montagem e empanamento

  1. Modele as coxinhas com a massa ainda morna. Para isso, abra pequenas porções de massa em formato de disco, preencha com o frango e feche o disco, dando o formato tradicional de cozinha.
  2. Caso opte por armazenar a massa, envolva-a em plástico filme.
  3. Para o empanamento, coloque em um recipiente a água e o amido de milho misturados, e em outro recipiente a farinha de rosca.
  4. Passe as coxinhas primeiro na água com amido e depois na farinha de rosca.
  5. Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida!

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