Essa receita de coxinha sem farinha de trigo, que o canal receitas de mãe, é uma versão diferenciada e sem glúten, e além disso é uma opção deliciosa para os amantes desse petisco, e não podem comer por ter intolerância. Faça essa receita e apaixone-se pelo resultado divino!
Como fazer coxinha sem farinha de trigo
Para fazer coxinha sem farinha de trigo vamos precisar para a massa de, 1 gema, água do cozimento do frango, farinha de arroz, goma xantana, sal e temperos a gosto. Para o recheio iremos precisar de peito de frango desfiado e temperado. Para empanar, vamos utilizar 1 ovo, farinha de linhaça dourada, e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida gostosa nessa coxinha sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sem farinha de trigo
Para a massa
- 1 gema
- 3 copos(requeijão) da água do cozimento do frango
- 1 ½ copo(requeijão) de farinha de arroz
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(sobremesa) de goma xantana
- Sal e temperos a gosto
Para o recheio
- Peito de frango cozido e desfiado e temperado
Para empanar
- 1 ovo levemente batido
- Farinha de linhaça dourada para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água do cozimento do frango, o sal, temperos a gosto, a farinha de trigo, a goma xantana, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, adicione a gema, e misture vigorosamente, coloque a manteiga ou margarina.
- Continue mexendo até obter uma massa lisa e macia. Retire do fogo, embale em plástico filme e espere amornar por alguns minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche a bolinha e modele no formato tradicional de uma coxinha.
- Repita o processo com restante da massa, passe as coxinhas no ovo levemente batido e empane na farinha de linhaça dourada.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E a coxinha sem farinha de trigo mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais