Por incrível que pareça, a Massa do Pizzaiolo é simples e fácil de ser feita. Essa receita é utilizada por 70% das pizzarias do Brasil e foi passada pelo Pedro Cavalcanti, experiente pizzaiolo, que deu todas as dicas.
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INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 500ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 10g de fermento biológico fresco
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COMO FAZER A MASSA DO PIZZAIOLO
Modo de Preparo
- Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.
- Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
- Adicione a Farinha de trigo e o sal e sove por aproximadamente 10 minutos, até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 5 bolinhas iguais (de 300g cada uma).
- Deixe fermentar por, no mínimo, 1 hora, em recipiente coberto.
- Com a ajuda de um de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
Montagem (Sugestão: Pizza de 2 Queijos)
- Depois do disco pré-assado, espalhe molho de tomate pronto.
- Acrescente 400g de mussarela ralada e 200g de queijo prato ralado.
- Por fim, adicione tomates cereja cortados ao meio, azeitonas e orégano a gosto.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: Em dias frios, utilize água morna na receita.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais