Massa de Torta Doce

torta doce decorada com morangos

MASSA DE TORTA DOCE

A Massa de Torta Doce da Sussa Rodrigues (Cozinhando com Sussa Rodrigues) é deliciosa, fácil de fazer e vai deixar as suas tortas doces ainda mais saborosas. Essa massa de torta doce é prática, demora menos de 30 minutos para ficar pronta e vai valorizar bastante as suas tortas doces, por isso você não pode perder essa receita!
Para fazer a massa de torta doce, vamos utilizar ovo, margarina com sal, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Se você não tiver margarina com sal, coloque a margarina sem sal e complemente com uma pitadinha de sal, pois ele vai realçar o sabor da sua massa.
O modo de preparo da massa de torta doce é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. No início, vai formar uma farofa, mas o calor das suas mãos vai fazendo com a margarina derreta e forme uma massa lisa e homogênea.
Há duas maneiras de enformar a sua massa de torta doce: a primeira é abrir a massa com um rolo e colocar no fundo e na lateral da forma e a segunda é pegar pequenas porções de massa e ir espalhando, pouco a pouco, na forma. O próximo passo é furar todo a massa do fundo da forma (para evitar a formação de bolhas de ar) e levar para assar por 10 a 20 minutinhos.
Um dos recheios que eu mais gosto de usar com a massa de torta de doce é o recheio de limão. Ele é muito simples de fazer e fica um arraso: basta bater no liquidificador 2 latas de leite condensado e, sem parar de bater, ir acrescentando suco de limão a gosto. O resultado é um recheio de limão bem cremoso e saboroso!
Faça hoje mesmo a massa de torta doce para as suas tortas de limão, de mousse de maracujá e de morango. Com certeza, as suas tortas ficarão muito mais gostosas! Massa de Torta Doce

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Torta Doce Decorada Com Morangos

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de café de fermento em pó
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente o ovo e a margarina e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Não precisa acrescentar mais nada. O calor das mãos vai derreter a margarina e ajudar a formar a massa.
  4. Com as mãos, pegue pedaços da massa e vá forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ou, se preferir, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.

Massa De Torta Doce

  1. A massa não precisa descansar na geladeira e você não precisa untar a forma antes de colocá-la.
  2. Faça furinhos com um garfo na massa que está do fundo da forma.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180-200ºC por 10 a 20 minutos.
  4. O ponto certo da massa é quando a pontinha da massa estiver corada.
  5. Retire do forno e, quando esfriar, coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.

Dica: se você usar a margarina sem sal, coloque uma pitada de sal, pois ele ressalta o sabor da massa!

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Confira o vídeo com o passo-a-passo da receita no Canal da Sussa Rodrigues:

https://www.youtube.com/watch?v=Mi4GPUljO4k

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de café de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • Acrescente o ovo e a margarina e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Não precisa acrescentar mais nada. O calor das mãos vai derreter a margarina e ajudar a formar a massa.
  • Com as mãos, pegue pedaços da massa e vá forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ou, se preferir, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.
  • A massa não precisa descansar na geladeira e você não precisa untar a forma antes de colocá-la.
  • Faça furinhos com um garfo na massa que está do fundo da forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 180-200ºC por 10 a 20 minutos.
  • O ponto certo da massa é quando a pontinha da massa estiver corada.
  • Retire do forno e, quando esfriar, coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.

Observações:

Dica: se você usar a margarina sem sal, coloque uma pitada de sal, pois ele ressalta o sabor da massa!

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