Esta receita de salgado de 2 ingredientes, simples e fácil que o canal arte 2 irmãos nos apresenta, fica extremamente saborosa. Além disso é muito rápida de fazer e uma ótima opção para servir num evento ou num lanche rápido. Confira essa versão e faça, porque o resultado é fantástico!
Como fazer salgado de 2 ingredientes
Para fazer salgado de 2 ingredientes iremos precisar para a massa, de mussarela ralada e mandioca cozida com sal. Para empanar vamos precisar de água, maisena, farinha de rosca, e óleo para fritar. Primeiramente iremos amassar as mandiocas cozidas com um garfo e remover todos os cabinhos que ficam no meio. Em seguida vamos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, rechear com a mussarela, e fechar bem modelando uma bolinha. Iremos empanar seguindo as instruções, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura de salgado de ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de 2 ingredientes
Para a massa
- Mussarela ralada a gosto
- ½ kg de mandioca
Para empanar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de maisena
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a mandioca, cubra com, água, sal a gosto, tampe e leve em fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, coloque a mandioca numa travessa e amasse bem com um garfo e remova todos os cabinhos que têm no meio das mandiocas.
- Pegue uma porção dessa massa de mandioca, abra na palma da mão, coloque a mussarela ralada, feche e modele uma bolinha para obter o salgado.
- Repita o processo com o restante da massa, passe as bolinhas na mistura de água + maisena, e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso salgado de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais