Massa de Salgado com Batata

salgado frito com batata

A Massa de Salgado com Batata é fácil de fazer, deliciosa e derrete na boca. Com ela, você poderá fazer coxinhas, bolinhas carne, bolinhas de queijo e rissoles maravilhosos para a festinha dos seus familiares, amigos ou para vender. Com certeza, você não pode perder essa receita!

Para fazer a massa de salgado com batata, você vai precisar de leite, margarina, caldo de galinha, farinha de trigo, batata e sal. O modo de preparo da massa de salgado com batata é muito simples: basta ferver o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Em seguida, você vai adicionar a farinha de trigo e mexer até a massa desgrudar do fundo da panela. O próximo passo é sovar a massa (ainda quente) sobre uma superfície levemente untada com óleo e, por último, adicionar a batata cozida e amassada. O resultado é uma massa de salgado com batata leve, saborosa e que vai agradar todos os seus convidados!

Com a massa de salgado com batata, você poderá fazer coxinhas de frango e de frango com catupiry; bolinhos de carne moída; bolinhas de queijo; rissoles de palmito ou de presunto e queijo. Todos deliciosos, irresistíveis e com excelente rendimento, pois a massa de salgado com batata rende até 120 salgados do tamanho de festa.
Se quiser, você também pode fazer salgados médios e grandes utilizando a massa de salgado com batata. E é bom já ter em mente que salgados com massa de batata são muito valorizados, por isso, podem ser vendidos um pouco mais caros que os salgados tradicionais!

Faça hoje mesmo a massa de salgado com batata e deixe todos os seus familiares, amigos e clientes com água na boca. Confira a receita!

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Salgado Frito Com Batata

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 80g de margarina
  • 2 caldos de galinha
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 batata média (cozida e amassada)
  • sal a gosto
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Como fazer Massa de Salgado com Batata – Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque misture o leite, a margarina, os caldos de galinha e o sal a gosto.
  2. Leve ao fogo médio, até a mistura ferver.
  3. Junte a farinha de trigo, de uma vez só, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e sove-a, ainda quente, até que fique lisa.
  5. Acrescente a batata cozida e amassada e amasse até ela ser totalmente incorporada à massa.
  6. Espere esfriar e modele os salgados de sua preferência (coxinhas, bolinhas de queijo, rissoles, entre outros).
Massa De Salgado Com Batata

Rendimento: até 120 salgadinhos de festa

DICAS PARA O RECHEIO DA COXINHA

  1. Cozinhe e desfie o peito de frango.
  2. Em uma panela, refogue cebola, tomate e cheiro-verde picado no óleo.
  3. Adicione o peito de frango desfiado e finalize com tempero completo a gosto.
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DICAS PARA O RECHEIO DA BOLINHA DE QUEIJO

  1. Rale a mussarela e misture requeijão cremoso para uso culinário. A sua bolinha de queijo vai, literalmente, derreter na boca!
Massa De Salgado Com Batata

DICAS PARA O RECHEIO DO RISOLE

  1. Passe presunto e mussarela no processador.
  2. Acrescente um pouco de requeijão cremoso para uso culinário e orégano a gosto.
Massa De Salgado Com Batata

PARA EMPANAR E FRITAR

  1. Passe ao salgados nas claras de ovos batidas ou no leite.
  2. Em seguida, empane com farinha de rosca.
  3. Frite poucas unidades de cada vez em óleo quente.
  4. Escorra em papel toalha e sirva.

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