A Massa de Pizza Rápida é uma receita deliciosa da Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos e Receitas da Vó Liana). A Eliana faz essa massa de pizza desde que ela tinha uma rede de pizzarias, por isso ela é tão boa, fácil de trabalhar e o resultado é perfeito. Escolha o recheio e faça a massa de pizza rápida hoje mesmo.
Para fazer a massa de pizza rápida, você vai precisar de ingredientes muito simples e que você sempre tem em casa, como ovo, água morna, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. O modo de preparo da massa de pizza rápida é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, pois ela que vai dar o ponto na massa. Quando a massa desgrudar das mãos, você vai parar de colocar farinha e vai dividir a massa em 4 bolinhas iguais. Aí que vem o diferencial da massa de pizza rápida: ela não vai precisar crescer, nem descansar.
Logo em seguida, você já pode abrir os discos de pizza, colocar uma camada fina de molho e leva-los para assar por 20 minutinhos. O próximo passo é colocar o recheio de sua preferência e voltar ao forno até o recheio derreter.
Você pode escolher recheios mais tradicionais, como o de mussarela, marguerita, frango com catupiry ou calabresa ou investir em recheios mais leves, como o de rúcula com tomate seco, peito de peru ou atum. O segredinho para a sua massa de pizza rápida ficar deliciosa é investir nos detalhes, como usar um molho de tomate específico para pizza (pode até ser industrializado) e finalizar a pizza com orégano e azeitonas.
Faça hoje mesmo a massa de pizza rápida para o jantar da sua família e economize bastante. Confira a receita!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 500ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
COMO FAZER MASSA DE PIZZA RÁPIDA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, no formato desejado.
- Coloque a massa em uma forma e passe uma camada de molho.Publicidade
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
- Volte ao forno, apenas para gratinar, e sirva em seguida.
Dica: a água deve ser morna, na temperatura de mamadeira de bebê. Caso contrário, ela vai “matar” o fermento.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais