Vem aprender a preparar uma deliciosa massa de pizza leve com a borda crocante perfeita para aquela noite de pizza em família. Com essa massa de pizza você pode usar os mais diversos recheios e a sua família com certeza vai amar. Confira abaixo o passo a passo e veja como é simples e fácil preparar a sua própria pizza caseira do canal Gordices da Teka.
Como fazer massa de pizza
Para preparar a sua massa de pizza, você vai precisar de açúcar, fermento biológico seco, água morna, farinha de trigo, óleo e sal. Misture os ingredientes, sove até a massa ficar lisinha e deixe descansar por 1 hora. Abra com o rolo, coloque em forma untada e distribua o recheio sobre a massa. Agora é só levar para o forno e aproveitar de uma pizza caseira irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- Receita a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico e a água morna, mexendo até dissolver.
- Adicione metade da farinha de trigo, o óleo e o sal, misturando até que tudo esteja bem integrado.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Depois, abra a massa com um rolo. Coloque em uma forma para pizza untada.
- Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos ou até que a pizza esteja dourada e irresistível.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais