Massa de pastel sequinha é só escolher o recheio e fazer deliciosos pastéis

Uma massa de pastel preparada com apenas 4 ingredientes simples e que todo mundo tem no armário

Massa De Pastel Sequinha
Massa de pastel sequinha

Essa massa de pastel sequinha fica perfeita, é fácil de preparar, prática e econômica. As massas industrializadas nem sempre deixam o pastel sequinho e crocante, não é mesmo? Por isso, com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa massa espetacular e seus pastéis ficarão perfeitos!

Como fazer massa de pastel

Para a receita de massa de pastel sequinha, utilizaremos apenas: farinha de trigo, água, sal e amido de milho (para polvilhar a massa). Vamos primeiramente misturar em um bowl a farinha de trigo, a água e o sal, até formar uma massa. Então vamos deixar descansar por 30 minutos coberta com filme-plástico. Depois, vamos sovar bem a massa em uma bancada, até ela ficar lisinha. Vamos reservar por mais 30 minutos, separar a massa em 2 ou 3 partes, polvilhar a massa e a bancada com amido de milho, e abrir com um rolo, deixando-a fininha. Vamos cortar a massa do tamanho desejado e rechear como preferir. Finalmente, vamos fritar, escorrer e servir os pastéis preparados com a sensacional massa de pastel. Bom apetite!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 220 ml de água em temperatura ambiente
  • 400g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Adicione em um bowl a farinha de trigo, a água e o sal e misture-os bem, formando uma massa. Vá misturando até incorporar toda a farinha.
  2. Utilize um plástico-filme para envolver a massa, deixando-a descansar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada, e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem lisinha.
  4. Depois disso, reserve por mais 30 minutos.
  5. Na sequência, separe a massa em 2 ou 3 partes iguais.
  6. Utilize amido de milho para polvilhar a bancada e a massa e, com o auxílio de um rolo, abra os pedaços da massa, deixando-a bem fininha.
  7. Corte a massa nos tamanhos de sua preferência e recheie a gosto.
  8. Frite os pastéis em óleo na temperatura média e escorra em papel-toalha!

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