Essa massa de pastel sequinha fica perfeita, é fácil de preparar, prática e econômica. As massas industrializadas nem sempre deixam o pastel sequinho e crocante, não é mesmo? Por isso, com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa massa espetacular e seus pastéis ficarão perfeitos!
Como fazer massa de pastel
Para a receita de massa de pastel sequinha, utilizaremos apenas: farinha de trigo, água, sal e amido de milho (para polvilhar a massa). Vamos primeiramente misturar em um bowl a farinha de trigo, a água e o sal, até formar uma massa. Então vamos deixar descansar por 30 minutos coberta com filme-plástico. Depois, vamos sovar bem a massa em uma bancada, até ela ficar lisinha. Vamos reservar por mais 30 minutos, separar a massa em 2 ou 3 partes, polvilhar a massa e a bancada com amido de milho, e abrir com um rolo, deixando-a fininha. Vamos cortar a massa do tamanho desejado e rechear como preferir. Finalmente, vamos fritar, escorrer e servir os pastéis preparados com a sensacional massa de pastel. Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 220 ml de água em temperatura ambiente
- 400g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho (para polvilhar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Adicione em um bowl a farinha de trigo, a água e o sal e misture-os bem, formando uma massa. Vá misturando até incorporar toda a farinha.
- Utilize um plástico-filme para envolver a massa, deixando-a descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada, e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem lisinha.
- Depois disso, reserve por mais 30 minutos.
- Na sequência, separe a massa em 2 ou 3 partes iguais.
- Utilize amido de milho para polvilhar a bancada e a massa e, com o auxílio de um rolo, abra os pedaços da massa, deixando-a bem fininha.
- Corte a massa nos tamanhos de sua preferência e recheie a gosto.
- Frite os pastéis em óleo na temperatura média e escorra em papel-toalha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Pizza de frigideira uma massa deliciosa que lembra uma pizza tradicional imperdível
Pudim de coco sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para geladeira
Bolo de limão de liquidificador com cobertura e raspas fácil e delicioso
Bolo de chocolate rápido e prático para servir na forma perfeito para seu lanche ou sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais