O segredo para uma gostosa panqueca está na massa, então que tal aprender a prepará-la? Com praticidade e utilizando poucos ingredientes, num instante, você terá essa maravilha que poderá ser recheada e receber o molho de sua preferência! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária caseira, faça a magnífica massa de panqueca, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer massa de panqueca
Para a receita de massa de panqueca, colocaremos no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Tamparemos e iremos bater durante uns 3 minutos. Para fritarmos as panquecas, vamos esquentar um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, colocaremos uma concha da mistura e fritaremos de um lado, em seguida, vamos virar e deixar fritar do outro lado. Iremos dispor as panquecas prontas num prato e fritamos todas as panquecas, sempre pondo um fio de óleo para cada panqueca. Prontinho, esse espetáculo de massa de panqueca ficou pronta para ser apreciada! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 750ml de leite integral
- sal (a gosto)
- 3 copos (daqueles de requeijão) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal.
- Tampe e bata durante 3 minutos.
- Para fritar, adicione um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, aqueça no fogo, despeje uma concha da mistura e frite de um lado, depois vire e frite do outro.
- Vá adicionando as panquecas prontas em um prato.
- Repita o processo, até a massa terminar, lembrando de colocar um fio de óleo na frigideira para a fritura de cada panqueca.
- Sirva e deguste sua gostosa massa de panqueca, que você pode rechear a vontade! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.