Uma panqueca bem quentinha com um recheio bem feito é uma delícia e não há quem dispense, mas infelizmente algumas pessoas não podem comer, seja por conta da dieta ou por alguma restrição ao glúten. Aprenda a fazer essa panqueca sem farinha e não sofra mais com isso!
Como fazer massa de panqueca sem farinha
Essa receita é muito gostosa e é tão fácil de fazer quanto a receita tradicional, feita com farinha de trigo. Para essa versão, você vai precisar de leite, amido de milho, ovos e queijo parmesão ralado. Misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida homogênea, depois é só despejar um pouco na frigideira, com o auxílio de uma concha. A massa fica muito boa e você nem vai notar a diferença da massa tradicional. Com essa massa, você poderá se deliciar com saborosas panquecas sem preocupações! Siga as instruções abaixo e faça para toda a família.
Ingredientes da receita de massa de panqueca sem farinha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida homogênea.
- A massa fica bem líquida mesmo, mas é normal.
- Com uma concha, despeje pequenas quantidades de massa sobre uma frigideira levemente untada com azeite ou óleo, cobrindo toda a superfície.
- Quando começar a desgrudar e dourar a parte de baixo, vire do outro lado e deixe dourar.
- Monte com os ingredientes de sua preferência.
- Sirva suas panquecas para toda a família, pois rende bastante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caponata de berinjela com azeite perfeita para comer com pão ou torradas
Dica caseira saiba como amaciar carnes com leite a carne fica macia e deliciosa
Batata aperitivo uma entrada deliciosa para seu churrasco ou almoço de domingo
Peixe assado no forno escolha o peixe de sua preferência e faça um assado delicioso
Doce de leite em pedaços feito com ingredientes que você tem no armário uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais