Massa de mandioca para coxinha: essa é a receita perfeita de salgaderia
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa de mandioca para coxinha, simples e saborosa!
Se você é fã de coxinha, não deixe de fazer essa versão saborosa de massa de mandioca para coxinha, que fica simplesmente divina! Ela tem um preparo fácil, leva poucos ingredientes, não encharca, e fica super macia, além de combinar com o seu recheio preferido, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Faça e comprove!
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Para fazer a sensacional massa de mandioca para coxinha, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para o preparo da massa e da montagem do salgado, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai utilizar: água, mandioca, sal, creme de cebola e margarina. Depois, para a montagem, serão necessários: farinha de rosca, o recheio de sua preferência, farinha de trigo sem fermento, vinagre e água. Com tudo pronto, é só servir e saborear as gostosas coxinhas, feitas com essa massa incrível!
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
750ml de água
1,5 kg de mandioca crua
1 e ½ colher (sopa) de sal
creme de cebola em pó (a gosto)
1 colher (sopa) de margarina
Para a montagem
farinha de rosca (o quanto baste)
recheio de sua preferência
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
500ml de água
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Da massa
Coloque 1,5 kg de mandioca crua numa panela de pressão, junte 750ml de água e 1 e ½ colher (sopa) de sal, levando para cozinhar por 5 minutos após começar a chiar, lembrando que a mandioca precisa ficar macia, mas não pode ficar desmanchando.
Em seguida, escorra, aguarde a mandioca esfriar e tire os fiapos duros também.
Esmague a mandioca muito bem e passe para uma bancada.
Entre com 1 colher (sopa) de margarina e o creme de cebola em pó a gosto e vá sovando, até formar uma massinha lisinha e maleável, reservando.
Da montagem
Retire porções da massa, abra conchinhas nas mãos e recheie segundo desejar.
Vá modelando para deixar no formato característico de coxinhas e faça a mistura para empanar, com 500ml de água, 2 colheres (sopa) de vinagre e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Mergulhe as coxinhas nessa mistura e depois passe na farinha de rosca, em outro recipiente.
Deixe fritar em uma boa quantidade de óleo quente até ficarem totalmente douradas.
Passe para uma forma forrada com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Prontinho! Sirva e desfrute dos seus salgados, feitos com essa magnífica massa de mandioca para coxinha!
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