Os legumes ao forno são uma opção deliciosa, saudável e prática para quem quer saborear uma refeição leve, cheia de sabor e textura. Além disso é a opção ideal de acompanhamento para carnes, massas, peixes, ou prato principal para veganos. Confira o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes ao forno vamos precisar de mandioquinha, cenoura, cará, inhame, batata doce, água, azeite, colorau, açafrão, sal, alho picado, alecrim e orégano. Inicialmente iremos colocar numa tigela com água os legumes lavados, descascados e cortados em cubos, para não escurecerem, e deixar por alguns minutos. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do resto do preparo até o assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Após isso, é só retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 500 gramas de mandioquinha
- 400 gramas de cenoura
- 400 gramas de cará
- 400 gramas de inhame
- 300 gramas de batata doce
- 2 xícaras(chá) de água
- ½ xícara(chá) de azeite
- 1 colher(chá) rasa de colorau
- 1 colher(chá) rasa de açafrão
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 2 colheres(sopa) rasas de alho picado
- 1 colher(sopa) rasa de alecrim
- 1 colher(sopa) de orégano
Modo de preparo
- Numa tigela com água, coloque todos os legumes, lavados e descascados e cortados em pequenos cubos. Isso é necessário para que não escureçam.
- Após alguns minutos, escorra a água e disponha numa assadeira retangular.
- Coloque numa vasilha, o azeite, o colorau, o sal, o açafrão, o orégano, o alho picado, o alecrim, a água e misture tudo muito bem.
- Cubra com esse molho os legumes na assadeira, e mexa delicadamente para que todos os legumes sejam envolvidos pelo tempero.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, retire do forno, dê uma leve mexida, e leve para assar novamente por mais 20 minutos ou até que fiquem macios.
- Depois disso, retire do forno, e sirva esses legumes ao forno suculentos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais