Legumes ao forno: se você preparar hoje dá para guardar para semana toda

Saiba como incluir legumes na sua dieta, de uma maneira deliciosa e nutritiva, preparando essa receita de legumes ao forno, é tudo de bom!

Legumes Ao Forno
Legumes ao forno – Canal Isamara Amâncio

Os legumes ao forno são uma opção deliciosa, saudável e prática para quem quer saborear uma refeição leve, cheia de sabor e textura. Além disso é a opção ideal de acompanhamento para carnes, massas, peixes, ou prato principal para veganos. Confira o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer legumes ao forno 

Para fazer legumes ao forno vamos precisar de mandioquinha, cenoura, cará, inhame, batata doce, água, azeite, colorau, açafrão, sal, alho picado, alecrim e orégano. Inicialmente iremos colocar numa tigela com água os legumes lavados, descascados e cortados em cubos, para não escurecerem, e deixar por alguns minutos. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do resto do preparo até o assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Após isso, é só retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de legumes ao forno 

  • 500 gramas de mandioquinha
  • 400 gramas de cenoura 
  • 400 gramas de cará 
  • 400 gramas de inhame 
  • 300 gramas de batata doce 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de azeite 
  • 1 colher(chá) rasa de colorau
  • 1 colher(chá) rasa de açafrão 
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 2 colheres(sopa) rasas de alho picado 
  • 1 colher(sopa) rasa de alecrim 
  • 1 colher(sopa) de orégano 

Modo de preparo

  1. Numa tigela com água, coloque todos os legumes, lavados e descascados e cortados em pequenos cubos. Isso é necessário para que não escureçam.
  2. Após alguns minutos, escorra a água e disponha numa assadeira retangular. 
  3. Coloque numa vasilha, o azeite, o colorau, o sal, o açafrão, o orégano, o alho picado, o alecrim, a água e misture tudo muito bem. 
  4. Cubra com esse molho os legumes na assadeira, e mexa delicadamente para que todos os legumes sejam envolvidos pelo tempero.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, retire do forno, dê uma leve mexida, e leve para assar novamente por mais 20 minutos ou até que fiquem macios.
  6. Depois disso, retire do forno, e sirva esses legumes ao forno suculentos!

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