Salgadinhos

Massa de empadinha que derrete na boca feita com ingredientes que você tem no armário

A massa de empadinha perfeita para o lanche

Massa de empadinha saborosa e fácil de preparar

Essa massa de empadinha é feita de maneira bem simples e fica com um sabor incrível, pois é uma massa temperada. Além disso, ela fica bem leve e perfeita para fazer empadinhas deliciosas para servir no lanche da tarde ou em festinhas. Com certeza, todos irão amar. Confira agora mesmo a receita e aproveite!

Como fazer massa de empadinha

Para fazer a massa de empadinha, vamos começar colocando em uma bacia a farinha de trigo, as gemas, o sal, o sazón para massa, o azeite e a margarina e vamos amassar até que desgrude das mãos. Em seguida, vamos colocar a massa em uma bancada e amassar até parar de esfarelar e ficar uma massa homogênea e compacta. O próximo passo é cobrir a forminha com uma porção da massa de empadinha, depois colocar o recheio e fechar a empada com outra porção da massa. Para finalizar, vamos pincelar a massa de empadinha com gemas e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 1 hora. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de massa de empadinha!

Ingredientes da receita de massa de empadinha

  • 2 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 envelopinho de Sazón para massas
  • 1 xícara (chá) bem cheia de azeite
  • ½ kg de margarina Qualy

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia, 1kg de farinha de trigo, 2 gemas, 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 envelopinho de Sazón para massas, 1 xícara (chá) bem cheia de azeite, ½ kg de margarina Qualy e amasse até desgrudar das mãos.
  2. Coloque a massa sobre uma bancada e amasse até que ela pare de esfarelar e fique homogênea e compacta.
  3. Cubra a forminha de empada com uma porção da massa, coloque o recheio de sua preferência e feche a empada com outra porção de massa.
  4. Para finalizar, pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até ficar douradinha.
  5. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa deliciosa massa de empadinha!

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