Você também é apaixonado por empadinhas? Então encontrou aqui a receita perfeita da deliciosa massa de empadinha. Amanteigada, quebradiça e crocante ao mesmo tempo, essa massa, que também recebe o nome popular de massa podre ou brisée, é maravilhosa e muito versátil, pois além das empadinhas você pode utilizá-la para fazer quiches e empadões. Confira esta receita e faça hoje mesmo a incrível massa de empadinha que desmancha na boca!
Como fazer massa de empadinha
Para fazer a massa de empadinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e água. O modo de preparo desta receita é bem simples, vamos colocar a farinha em um recipiente e acrescentar os demais ingredientes, com exceção da água. Então, vamos amassar sem sovar, adicionando água aos poucos até obter uma massa homogênea. Vamos levar essa massa à geladeira por 30 minutos para descansar. Sua massa de empadinha está pronta, agora é só escolher o recheio de sua preferência e montar esse delicioso salgado!
Ingredientes da receita de massa de empadinha
- ½ kg de farinha de trigo (peneirada)
- água (para dar o ponto)
- 250g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque a farinha em um recipiente e adicione os demais ingredientes com exceção da água.
- Misture os ingredientes, amassando bem sem sovar.
- Junte a água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
- Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Está pronta a sua deliciosa massa de empadinha. Utilize com o recheio que desejar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais