Massas

Massa de empadas empadinhas e empadões que derrete na boca receita profissional

Uma massa de empada deliciosa, feita com apenas 4 ingredientes, e você vai adorar

Massa de empada

Empada é um daqueles pratos que comemos desde a infância e que mesmo depois de adultos, continuamos a gostar. Um dos segredos para se fazer uma boa empada, mais do que um bom recheio, é fazer uma boa massa. Aprenda aqui a fazer massa de empada simples com apenas 4 ingredientes!

Como fazer massa de empada

A massa de empada, também conhecida em algumas regiões do Brasil como “massa podre”, é um tipo de massa quebradiça, feita com bastante gordura, geralmente manteiga ou margarina, que faz com que ela desmanche com facilidade na boca. É uma massa muito gostosa e também muito fácil de fazer, além de contar com pouquíssimos ingredientes, no caso, apenas 4: farinha, manteiga, açúcar e ovos. Para fazer essa receita, você precisará apenas bater os ingredientes em uma batedeira. Siga o passo-a-passo a seguir e faça hoje mesmo uma massa de empada deliciosa!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ele mudar de textura e ficar em um tom mais esbranquiçado.
  2. Sem parar de bater, adicione o açúcar e os ovos e, por último, a farinha de trigo.
  3. Bata até que a massa fique lisinha.
  4. Envolva a massa em um plástico filme, cobrindo-a completamente, e leve à geladeira até ficar firme.
  5. Agora é só usá-la para fazer suas empadas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de limão sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Sobremesa de Leite Ninho com chocolate prática e fácil fica pronta em poucos minutos
Pudim de mandioca fácil uma sobremesa diferente e deliciosa para o fim de semana
Massa de panqueca sem farinha escolha o recheio de sua preferência e prepare essa delícia
Caponata de berinjela com azeite perfeita para comer com pão ou torradas

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.