Empada é um daqueles pratos que comemos desde a infância e que mesmo depois de adultos, continuamos a gostar. Um dos segredos para se fazer uma boa empada, mais do que um bom recheio, é fazer uma boa massa. Aprenda aqui a fazer massa de empada simples com apenas 4 ingredientes!
Como fazer massa de empada
A massa de empada, também conhecida em algumas regiões do Brasil como “massa podre”, é um tipo de massa quebradiça, feita com bastante gordura, geralmente manteiga ou margarina, que faz com que ela desmanche com facilidade na boca. É uma massa muito gostosa e também muito fácil de fazer, além de contar com pouquíssimos ingredientes, no caso, apenas 4: farinha, manteiga, açúcar e ovos. Para fazer essa receita, você precisará apenas bater os ingredientes em uma batedeira. Siga o passo-a-passo a seguir e faça hoje mesmo uma massa de empada deliciosa!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ele mudar de textura e ficar em um tom mais esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar e os ovos e, por último, a farinha de trigo.
- Bata até que a massa fique lisinha.
- Envolva a massa em um plástico filme, cobrindo-a completamente, e leve à geladeira até ficar firme.
- Agora é só usá-la para fazer suas empadas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais