Massa de empadão que derrete na boca fácil de preparar e super cremosa

Com essa massa seu empadão vai parecer os de padaria, um sabor incrível e com uma textura que derrete na boca.

massa de empadão
massa de empadão

Hoje você vai descobrir que não precisa ser uma salgadeira profissional, nem ter muita experiência na cozinha para fazer uma massa de empadão perfeita e acertar no ponto toda vez que você preparar. Se você seguir as dicas do Canal Receitinhas com Amor que vamos lhe mostrar, o sucesso é garantido. Confira!

Como fazer massa de empadão

Para preparar a massa de empadão você precisará de pimenta calabresa, colorau, sal, cheiro verde, tomates, peito de frango, creme de leite, requeijão cremoso, azeite, milho, alho, cebola, água, banha de porco, margarina, farinha de trigo, ovo, gema e muçarela. Para o recheio conforme o modo de preparo e reserve. Para a massa, misture farinha, sal, margarina, banha, ovo e água gelada até formar uma massa firme. Divida em 3 partes, abra e forre fundo e laterais da forma. Recheie, cubra com requeijão e muçarela, feche com a massa restante e pincele gema sobre o empadão. Asse por 45 minutos e saboreie e se surpreenda com essa massa de empadão que derrete na boca.

Ingredientes da receita de massa de empadão

Para o recheio

  • Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 peitos de frango cozido, desfiado e desossado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada

Para a massa

  • 75ml de água gelada
  • 125g de banha de porco
  • 125g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo

Para a finalização

  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • 250g de muçarela  

Modo de preparo

  1. Para o recheio refogue em uma panela com azeite o alho e a cebola.
  2. Em seguida adicione o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, o requeijão, o tomate picadinho e o creme de leite.
  3. Mexa tudo muito bem, retire o recheio do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande adicione o sal e a farinha de trigo, em seguida junte a margarina, a banha de porco e o ovo ligeiramente batido. Com a ponta dos dedos vá misturando os ingredientes até formar uma farofinha.
  5. Acrescente a água gelada e mexa até q massa ficar bem uniforme.
  6. Enrole a massa em um plástico culinário e leve para a geladeira por 30 minutos.
  7. Em seguida divida a massa em 3 pedaços. Com o primeiro pedaço cubra o fundo de uma assadeira. Com o segundo pedaço as laterais. E o terceiro você irá usar para cobrir o empadão.
  8. Sobre a base de massa espalhe o recheio de frango, seguida de uma camada de requeijão e outra camada de muçarela.
  9. Cubra com o restante da massa e vede bem as bordas do empadão.
  10. Pincele gema sobre a massa de empadão e leve para o forno.
  11. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  12. Retire o empadão do forno, desenforme, fatie e aproveite.

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