Massas

Massa de empadão e empadinhas que derrete na boca é só escolher um recheio e assar

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empadão e empadinhas que fica uma delícia

massa de empadão e empadinhas

Você que gosta de uma empada bem feita, vai amar essa receita, pois essa massa de empadão e empadinhas é incrível. Bem macia, desmancha na boca e é prática de preparar. Os ingredientes utilizados são simples e baratos e não tem como não se apaixonar por essa massa divina! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a massa de empadão e empadinhas e receba os elogios!

Como fazer massa de empadão e empadinhas

Para a massa de empadão e empadinhas, iniciaremos pelo recheio, que é uma sugestão, mas você pode utilizar o que desejar. Numa panela com óleo, refogaremos alho e cebola, até dourar. Acrescentaremos molho de tomate e o frango desfiado. Vamos colocar ervilha, azeitonas e alguns temperos. Já para a massa, iremos misturar numa vasilha: farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Após misturar, vamos amassar super bem, até formar uma massa bastante lisa. Após repousar por 1 hora, vamos abrir a massa, utilizá-la para forrar as formas, rechear, pegar mais massa para cobrir e assar no forno! Aproveite sua fantástica  massa de empadão e empadinhas!

Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de banha de porco gelada

Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100 ml do caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picadinha
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 150g de requeijão cremoso
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola numa panela com óleo.
  2. Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
  3. Junte o frango desfiado e misture bem.
  4. Coloque azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango e então mexa.
  5. Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
  6. Apague o fogo e deixe reservado.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
  2. Agregue bem esses ingredientes com as mãos.
  3. Junte os ovos e torne a mexer.
  4. Adicione o leite e vá amassando até uniformizar.
  5. Transfira a massa para um saco plástico e mantenha na geladeira durante 1 hora.

Montagem

  1. Use um rolo para esticar a massa e corte de acordo com o tamanho da forma que vai usar.
  2. Passe a massa para a forma, complete com recheio e use mais massa para cobrir.
  3. Corte a massa que sobrar nas bordas da forma ou forminha com os dedos.
  4. Utilize gema de ovo para pincelar todas as empadas.
  5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
  6. Você já pode apreciar essa delícia de massa de empadão e empadinhas! Bom apetite!

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