Bolos e Tortas Salgadas

Massa de empadão de batedeira muito mais fácil e com textura tão leve que derrete na boca

Uma receita de massa de empadão deliciosa e que combina com uma infinidade de recheios

Massa de empadão

Essa incrível receita de massa de empadão fica perfeita, é econômica e traz uma massa conhecida popularmente por massa podre, famosa por derreter na boca devido a maciez. Você adiciona o recheio de sua preferência e serve essa gostosura para a família no lanche. Confira a receita e faça a espetacular massa de empadão, com a qual você fará delícias que vão agradar a todos! 

Como fazer massa de empadão

Para a massa de empadão, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, ovos, sal e manteiga ou margarina. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até que ela fique com uma tonalidade esbranquiçada. Sem parar de bater, iremos adicionar o açúcar, os ovos e, por último a farinha de trigo, sem parar de bater até a massa ficar lisinha. Existe também a possibilidade de misturar à mão os ingredientes da massa, acrescentando a farinha de trigo por último. Em seguida, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até firmar. Agora você já pode usar sua maravilhosa massa de empadão preparando delícias! Bom apetite!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e bata em velocidade média, com o batedor de massas leves, até que a consistência mude, ficando com uma tonalidade de cor mais branca.
  2. Mude o batedor, trocando para o de massas pesadas, junte o açúcar e os ovos, batendo sem parar.
  3. Acrescente a farinha de trigo misturada com o sal por último, batendo até que a massa fique bem lisinha.
  4. Se preferir, você pode misturar os ingredientes da massa à mão, colocando a farinha de trigo por último.
  5. Embrulhe a massa num plástico-filme e coloque na geladeira até que fique firme.
  6. Pronto, utilize e aproveite sua sensacional massa de empadão!

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