Massa de empada simples e fácil para fazer deliciosas empadinhas e empadões

Confira agora mesmo como fazer essa massa de empada maravilhosa

Massa De Empada
Massa de empada

Preparar empadas e empadões nunca foi tão simples e ligeiro! Com essa receita incrível de massa de empada, você terá a base perfeita em questão de minutos. Trazendo uma textura delicada e um sabor excepcional, ela será a garantia de sucesso, independentemente da opção de recheio. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica massa de empada, que irá te encantar!

Como fazer massa de empada 

Para a massa de empada, utilizaremos: ovo, leite, farinha de trigo, banha de porco e sal. Misturaremos a farinha, a banha e o sal numa vasilha, amassando bem, assegurando uma mistura uniforme. Juntaremos os ovos e o leite, e depois de cada acréscimo, misturaremos até a massa se soltar do fundo do recipiente. Com um plástico cobriremos e vamos gelar por 1 hora. Após abrirmos a massa, iremos dispor nas forminhas, adicionar o recheio, tampar, usar gema de ovo para pincelar e assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30-35 minutos. Após esfriar um pouco, vamos desenformar. Sirva e aproveite suas irresistíveis empadas feitas com essa divina massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 250g de banha de porco gelada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa bacia, misture a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
  2. Amasse tudo super bem até formar uma mistura uniforme, depois junte os ovos batidos.
  3. Vá amassando novamente e ponha o leite gelado, até formar uma massa que solte da bacia, ficando lisinha e uniforme.
  4. Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora.
  5. Na sequência, modele a sua massa, abrindo com um rolo e dispondo nas forminhas de empada (não há necessidade de untar).
  6. Adicione o recheio a seu gosto, use mais massa para cobrir, após abrir com o rolo, fechando bem.
  7. Utilize gema de ovo batida para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, retire, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e delicie-se com suas empadas, feitas com sua formidável massa de empada!

Obs.: Com essa maravilhosa massa para empada, você tem não apenas a base ideal para fazer empadas de tamanhos diferentes, mas também para os gostosos empadões e outras gostosuras! A versatilidade é assegurada!

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