Preparar empadas e empadões nunca foi tão simples e ligeiro! Com essa receita incrível de massa de empada, você terá a base perfeita em questão de minutos. Trazendo uma textura delicada e um sabor excepcional, ela será a garantia de sucesso, independentemente da opção de recheio. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica massa de empada, que irá te encantar!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, utilizaremos: ovo, leite, farinha de trigo, banha de porco e sal. Misturaremos a farinha, a banha e o sal numa vasilha, amassando bem, assegurando uma mistura uniforme. Juntaremos os ovos e o leite, e depois de cada acréscimo, misturaremos até a massa se soltar do fundo do recipiente. Com um plástico cobriremos e vamos gelar por 1 hora. Após abrirmos a massa, iremos dispor nas forminhas, adicionar o recheio, tampar, usar gema de ovo para pincelar e assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30-35 minutos. Após esfriar um pouco, vamos desenformar. Sirva e aproveite suas irresistíveis empadas feitas com essa divina massa de empada!
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Ingredientes da receita de massa de empada
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- gema de ovo (para pincelar)
- 250g de banha de porco gelada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa bacia, misture a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
- Amasse tudo super bem até formar uma mistura uniforme, depois junte os ovos batidos.
- Vá amassando novamente e ponha o leite gelado, até formar uma massa que solte da bacia, ficando lisinha e uniforme.
- Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora.
- Na sequência, modele a sua massa, abrindo com um rolo e dispondo nas forminhas de empada (não há necessidade de untar).
- Adicione o recheio a seu gosto, use mais massa para cobrir, após abrir com o rolo, fechando bem.
- Utilize gema de ovo batida para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e delicie-se com suas empadas, feitas com sua formidável massa de empada!
Obs.: Com essa maravilhosa massa para empada, você tem não apenas a base ideal para fazer empadas de tamanhos diferentes, mas também para os gostosos empadões e outras gostosuras! A versatilidade é assegurada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais