Massas

Massa de empada que derrete na boca é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Essa massa de empada derrete na boca e o preparo é bem simples

massa de empada – Créditos Canal Isamara Amâncio

Uma parte fundamental para fazer uma boa empadinha, é acertar na massa, pois isso faz toda a diferença. Para te ajudar, preparamos para você  essa receita de massa de empada que é um verdadeiro espetáculo e chega a derreter na boca ao comer. Faça essa maravilhosa massa de empada e tira você mesmo a prova!

Como fazer massa de empada

O preparo dessa receita é super fácil e prática, e como empadinha não tem graça sem um bom recheio, também vamos te ensinar a fazer um ótimo recheio de frango. Para isso, refogamos alho e cebola em uma panela, temperamos bem e então juntamos frango desfiado. Depois de um tempo, entramos com um creme feito com ovo, requeijão e creme de leite. Com esse frango cremoso pronto, vamos para a massa, e para isso começamos misturando manteiga e farinha de trigo. Assim que misturarmos tudo, adicionamos água e amassamos até a massa ficar bem lisinha. Com o recheio e massa prontos, é só montar e levar ao forno!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 200g de filé de peito de frango descongelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de chá de cebola ralada
  • ½  colher de sopa rasa de alho ralado
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½  colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
  • 1 ovo
  • ¼  xícara de chá de creme de leite
  • ¼  xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • azeitonas a gosto

Para a massa

  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
  • 50mL de água
  • ½  colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando dourar, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa.
  4. Adicione a água do cozimento e deixe cozinhar até secar.
  5. Em um bowl, adicione o ovo, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango e mexa.
  7. Deixe reduzir.
  8. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em um bowl, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Misture com os dedos até obter a textura de uma farofa.
  3. Acrescente a água e o sal e amasse bem, até formar uma massa lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Forre forminhas de empada com a massa. Reserve uma parte para fechar depois.
  2. Pincele clara de ovo nas laterais de todas as empadinhas.
  3. Preencha todas as empadas com o recheio de frango e feche as empadas com mais massa.
  4. Pincele com ovo todas as empadas.
  5. Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 50 minutos.
  6. Agora é só servir essa maravilhosa massa de empada!

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