Massa de Empada Podre – Feita com 4 Ingredientes


MASSA DE EMPADA PODRE – FEITA COM 4 INGREDIENTES

A Massa de Empada Podre – Feita com 4 Ingredientes é prática, deliciosa e derrete na boca. Todo mundo ama empada, mas é difícil encontrar uma massa de empada gostosa, fácil e que esfarele na boca. A massa de empada podre é exatamente assim e o melhor é que, com ela, você pode fazer até 130 empadinhas, com muita economia e facilidade.
Para fazer a massa de empada podre, vamos utilizar ovos, margarina Qualy (ou qualquer outra com 80% de lipídeos), farinha de trigo e sal. O modo de preparo da massa de empada podre é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. O próximo passo é forrar as forminhas de empadas, rechear a gosto e cobrir com a massa. Para finalizar, basta pincelar gemas e levar para assar em forno médio preaquecido até as empadas dourarem. Você não precisa deixar a massa de empada podre descansar, nem untar as forminhas de empada, pois a gordura da margarina não deixa a massa grudar. Se você preferir, pode usar a massa de empada podre para fazer um delicioso empadão para o almoço em família. Com certeza, será um sucesso!
Para rechear a massa de empada podre, você pode usar recheios mais tradicionais como de palmito cremoso e frango com catupiry, até os recheios mais ousados, como carne seca com catupiry e creme de espinafre. O único segredo do recheio é que ele seja seco ou cremoso, pois os recheios úmidos molham a massa e interferem no seu cozimento!
Faça empadinhas deliciosas com a massa de empada podre para o lanche da sua família, para a festinha das crianças ou para vender. Seus familiares, amigos e clientes vão amar! Massa de Empada Podre – Feita com 4 Ingredientes

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massa de empada podre, pronta para servir

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 500g de margarina com 80% de lipídeos (p.e. Qualy)
  • 1kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 pitada de sal

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, a farinha de trigo e o sal.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forre as forminhas de alumínio com metade da massa e recheie a gosto.

massa de empada podre

  1. Abra o restante da massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.

massa de empada podre

  1. Pegue uma forminha, coloque-a com a boca virada para a massa e aperte.

massa de empada podre

  1. A tampa vai grudar certinha na empada, sem excesso de massa.

massa de empada podre

    1. Pincele as empadas com gemas.
    2. Leve para assar em forno médio até as empadas dourarem.
    3. Retire as empadas do forno, espere elas esfriarem e desenforme.

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  1. Coloque em forminhas de empadas e sirva.

Rendimento: 130 empadinhas (forma número 0)

Dica: não precisa untar as forminhas de empada!

massa de empada podre

Receita e fotos de Mery Grippa, (Grupo de Receitas).

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