A Massa de Empada Podre – Feita com 4 Ingredientes é prática, deliciosa e derrete na boca. Todo mundo ama empada, mas é difícil encontrar uma massa de empada gostosa, fácil e que esfarele na boca. A massa de empada podre é exatamente assim e o melhor é que, com ela, você pode fazer até 130 empadinhas, com muita economia e facilidade.
Para fazer a massa de empada podre, vamos utilizar ovos, margarina Qualy (ou qualquer outra com 80% de lipídeos), farinha de trigo e sal. O modo de preparo da massa de empada podre é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. O próximo passo é forrar as forminhas de empadas, rechear a gosto e cobrir com a massa. Para finalizar, basta pincelar gemas e levar para assar em forno médio preaquecido até as empadas dourarem. Você não precisa deixar a massa de empada podre descansar, nem untar as forminhas de empada, pois a gordura da margarina não deixa a massa grudar. Se você preferir, pode usar a massa de empada podre para fazer um delicioso empadão para o almoço em família. Com certeza, será um sucesso!
Para rechear a massa de empada podre, você pode usar recheios mais tradicionais como de palmito cremoso e frango com catupiry, até os recheios mais ousados, como carne seca com catupiry e creme de espinafre. O único segredo do recheio é que ele seja seco ou cremoso, pois os recheios úmidos molham a massa e interferem no seu cozimento!
Faça empadinhas deliciosas com a massa de empada podre para o lanche da sua família, para a festinha das crianças ou para vender. Seus familiares, amigos e clientes vão amar! Massa de Empada Podre – Feita com 4 Ingredientes
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INGREDIENTES
- 2 ovos
- 500g de margarina com 80% de lipídeos (p.e. Qualy)
- 1kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 pitada de sal
Como fazer Massa de Empada Podre – Feita com 4 Ingredientes – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, a farinha de trigo e o sal.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Forre as forminhas de alumínio com metade da massa e recheie a gosto.
- Abra o restante da massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
- Pegue uma forminha, coloque-a com a boca virada para a massa e aperte.
- A tampa vai grudar certinha na empada, sem excesso de massa.
- Pincele as empadas com gemas.
- Leve para assar em forno médio até as empadas dourarem.
- Retire as empadas do forno, espere elas esfriarem e desenforme.
- Coloque em forminhas de empadas e sirva.
Rendimento: 130 empadinhas (forma número 0)
Dica: não precisa untar as forminhas de empada!
Receita e fotos de Mery Grippa, (Grupo de Receitas).
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais