Se você quer fazer uma empada que vai receber vários elogios, essa é a massa de empada que você precisa fazer! Ensinada pelo Nandu Andrade, essa massa de empada derrete na boca, fica numa cor e numa textura maravilhosa. Faça essa massa de empada e todo mundo vai amar!
Como fazer massa de empada
Precisaremos de poucos ingredientes para te ensinar essa massa de empada deliciosa, como ovo, banha de porco, manteiga sem sal, sal, páprica defumada, farinha de trigo, e água. O modo de preparo dessa receita é muito simples! Primeiro, misturamos ovo, banha, manteiga, sal e páprica e depois adicionamos a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos. Incorporamos água se necessário, envolvemos em plástico filme e gelamos por 30 minutos. Depois é só montar e assar a sua deliciosa empada feita com essa massa fabulosa!
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Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 ovo inteiro
- 70 g de banha de porco
- 50 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a banha de porco, a manteiga sem sal, o sal e a páprica defumada.
- Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, mas sem sovar.
- Se necessário, coloque a água para dar mais estrutura à massa e corrija o ponto com um pouco mais de farinha de trigo.
- Assim que a massa estiver levemente úmida e sem grudar nas mãos, envolva a massa com plástico filme.
- Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos e depois modele as massas em empadas ou empadinhas, recheando como preferir.
- Agora é só assar em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar e servir essas delícias feita com essa incrível massa para empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais