A Receita de Massa de Empada Fácil é simples e deliciosa. Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, gemas, sal e fermento. Basta colocar todos esses ingredientes em uma tigela e amassar até obter uma massa homogênea. Em seguida, você vai forrar as formas de empada, colocar o recheio da sua preferência, tampar e levar ao forno. Com certeza, é uma massa de empada muito fácil e prática e você pode testá-la ainda hoje. Garantia da aprovação de todos!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
Ingredientes
- 3xícaras chá de farinha de trigo
- 250g de manteiga ou margarina
- 2gemas
- 1colher de café de sal
- 1colher de café de fermento em pó
- 1gema batida para pincelar
- recheio a gosto
Como fazer Massa de Empada Fácil – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga ou a margarina, as gemas, o sal e o fermento em pó.
- Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Abra pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas. Não precisa untar.
- Coloque o recheio e tampe com a massa.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido até as empadinhas dourarem.
- Espere esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva.
Observações:
A melhor margarina para fazer essa receita é a Qualy ou qualquer outra para uso culinário.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais