Essa espetacular massa de empada é bem fácil, rápida, simples e prática de preparar e fica simplesmente maravilhosa! Você pode utilizar os recheios que desejar, variando a vontade e preparar para a família, essa gostosura de empada que derrete na boca, de tão macia! Não perca tempo, confira a receita e faça a maravilhosa massa de empada, recheie como preferir e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer massa de empada
Para a receita da massa de empada, os ingredientes necessários são: ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo sem fermento e sal. Primeiramente, vamos misturar os ingredientes secos e então, juntar os ovos e a gordura, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, vamos deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Para finalizar, vamos modelar as empadas e assar no forno, por aproximadamente, 30 minutos. Agora é só servir e apreciar suas gostosas empadas feitas com a magnífica massa de empada, aproveite!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 2 ovos inteiros
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente e misture a farinha de trigo e o sal.
- Junte aos poucos os ovos e a gordura vegetal e vá amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira antes de utilizá-la.
- Utilize pequenas porções de massa para forrar o fundo e a lateral das forminhas de empada e reserve em média ⅓ da massa, para fazer as tampas.
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Para fechar as empadas, pegue pequenas porções de massa, achate-as bem, tampe as empadas, pincelando em seguida com as gemas levemente batidas.
- Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até as empadas ficarem douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme sua deliciosa empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais